MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 16:24:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Растючка  (Прочитано 7527 раз)
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : августа 31, 2012, 15:43:11 »

Вот размышляю, может, кого из хвостатых завести, кто сожрет гадов?
Эххх, ваш террариум, наверно, идеально подошёл бы для древесных саламандр Bollitoglossa. Да вот только нет их в России, да и с содержанием, по-моему, ничего не ясно... Ну тут уж Александр Цуканов, думаю, вас лучше проконсультирует)
Есть очень интересные виды

kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : августа 31, 2012, 15:53:49 »

ыыыы))) Я не силен в хвостатых, но на болитоглоссу засматривался уже раньше. Чумовое животное. Красное! В дартфрогз они время от времени появляются в продаже, так что вполне реально их купить. Ценник не помню...В Европе их разводят вроде.
А вообще-то у меня жарковато все-таки. У поверхности воды на воздухе температура 20-23
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #32 : августа 31, 2012, 15:59:10 »

Вообще-то акватеррариум... но давай "задвинем" терминологию... Сергей, в наших тритонячьих кругах тема "хвостатые земноводные и слизни" витает много-много лет. Честно говоря, слизней с большой охотой пожирают лишь огненные саламандры (Salamandra salamandra), но они не реагируют на мелочь.
Теперь ближе к теме. На нашем тритонячьем форуме один весьма неординарный товарищ по кличке Циркуль предлагал создать своего рода "микрокосмос" на базе достаточного большого (литров 180) аквареррариума. Видимо, ему было лень кормить своих хвостатых земноводных. Короче, замкнутая система:
- свет, вода, быстрорастущие влаголюбивые и неприхотливые растения
- растения пожираются слизнями, слизни растут и размножаются
- слизни пожираются тритонами
- тритоны от своей жизнедеятельности оставляют в воде много органики и проч., что усваивается растениями, которые растут (и цикл замкнулся)

Но все его изыскания не привели к желаемомк результату: то слизни убегали, дохли и не размножались, то тритоны их не ели, то вода по всем показателям становилась перенасыщенной органикой и всё равно требовалось внешнее вмешательство...  Но идея "микрокосмоса", в принципе, не совсем глупая. Видимо, при огромных объемах она реализуема.

PS

Я, кстати, тоже немного слизневод, держу несколько видов слизней. Но ими не дорожу и скармливаю своим саламандрам. Я на моллюсков смотрю как на корм. О моем слизневодстве можно почитать здесь:
http://www.snailclub.ru/t366-topic
http://www.snailclub.ru/t4230-topic

PPS

В безлегочных саламандрах я не силен, в свое время их нельзя было нигде купить, так что, все мои 35 видов относятся к Salamandridae.

kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : августа 31, 2012, 16:20:33 »

мдаа....по ссыле про слизняков - жесть..
Ясно, что биологически моих не уничтожить. Ладно, продолжим радовать офиур, значит. Я кстати-ти где-то в сети читал, что если слизня посыпать солью, то он растворяется. Я вот ровно это и хотел проверить, швыряя пойманных слизней в морской аквариум. Но они че-то не успевают раствориться)) Выползают тут же офиуры и жрут их.
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #34 : августа 31, 2012, 16:35:57 »

Сергей, буду рад, если ты принесешь некоторое количество своих сверхживучих слизней на терраманию, хочу с ними немного поэкспериментировать.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : августа 31, 2012, 16:37:46 »

Я там не буду, к сожалению. Но наловить и отдать гадов готов при первой возможности. Подозреваю, что это какой-то банальный вид местный (европейский). Но крупными они не вырастают (у меня по крайней мере) - не более 2 см.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018