Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #10 : мая 13, 2012, 01:05:13 » |
|
я тут тоже цену не указала, некоторые прям негодовали, а что поделать? у меня цена разная(если кому с пересылкой - сделаю скидку), я указала - разумный торг и всё, чтобы кому действительно интересно - писали в личку, и так получилось, что мне одна девушка понравилась, и я ей сделала скидку 500 рублей, и при этом, я написала в теме, что не буду заниматься пересылкой в другие города, но всё кончилось тем, что я посадила змей на поезд до Уфы, потому что из всех желающих мне понравилась та девушка, и я теперь с ней общаюсь и ни сколько не жалею, что отдала змей, а остальные, кто цену из праздного любопытства спрашивал - сразу слились не поторговавшись даже, если человеку действительно интересно - он не посмотрит, указана цена или нет - сразу напишет в личку. вот если бы я сразу написала цену - всякие бы начали бронь делать до неизвестных чисел, а так - человек интересующийся написал - договорились, и через два дня мне уже деньги пришли, а через пять дней я змей на поезд посадила. думаю, что отсутствие цены отсеивает не очень заинтересованных людей
|
|
|
|
|
|
|
Весн@
|
|
« Ответ #11 : мая 15, 2012, 00:40:06 » |
|
Хозяин- барин. Какой смысл заставлять людей вывешивать цену, если в конечном итоге продавец ее может изменить? Я сразу цену указываю. А если при разговоре или переписке просят понизить, пожалуйста, но в пределах разумного. А то пишешь в личку, мол цену напишите, и во многих случаешь растраиваешься. Потому что реально цена завышена. А стояла бы цена в посте, я бы и суетится не стала если цена для меня великовата
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #12 : мая 15, 2012, 01:06:55 » |
|
А что вас смущает, в итоге все равно переговоры о цене с продавцом переходят в личку, даже если она указана. У объявлений без цены выше отклик, если вы иеете представление о рекламе
|
|
|
|
|
|
|
Nymphaea
|
|
« Ответ #13 : июля 15, 2012, 13:24:15 » |
|
Не знаю у кого там отклик выше, а меня бесят объявления без цены и если я попадаю на сайт, где цены не указаны(надо звонить) или необходимо скачать прайс-лист, то при достаточной гибкости предложения(если продавцов с аналогичными товарами много и есть из кого выбирать) я закрываю такие объявления(сайты, группы) и не открываю больше никогда. Просто потому что мне дорого мое время и я не хочу тратить его на выяснение того, что можно было бы написать сразу. Ну и да, меня раздражают люди, которые хотят срубить 300% прибыли, а именно этим такая продажа и пахнет.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #14 : июля 15, 2012, 13:33:14 » |
|
Не знаю у кого там отклик выше
Стас имел ввиду, что таким образом люди дополнительно "поднимают" свое объявление, так как если нет данных- будут спрашивать, а будут спрашивать- объявление будет периодически подниматься и без "ап". Хотя у нас на сайте не стоят (по крайней мере пока) временные рамки для поднятия своего объявления.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #15 : июля 15, 2012, 14:46:04 » |
|
Мне одна дама рассказывала, разводчик собак - она продажу щенков регулировала ценами. То есть цену никогда не указывала, если видит, что человек хороший и этого щеночка "на руках будет носить", то скидывала цену до минимальной разумной. А если человек ей не нравился - сильно завышала. Если все равно возьмет - значит, ему действительно важна именно эта собака - но говорит, что такого не случалось... Возможно, разводчики змей поступают так же...
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #16 : июля 15, 2012, 14:53:55 » |
|
Я не считаю, что кто-то не будет указывать цену из-за желания максимально нажиться. Есть конечно те, кто для кого змеи - исключительно источник денег, но для большинства, по-моему, важнее, чтобы их малыши попали в хорошие руки...
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #17 : июля 18, 2012, 10:55:43 » |
|
Мне одна дама рассказывала, разводчик собак - она продажу щенков регулировала ценами. То есть цену никогда не указывала, если видит, что человек хороший и этого щеночка "на руках будет носить", то скидывала цену до минимальной разумной. А если человек ей не нравился - сильно завышала. Если все равно возьмет - значит, ему действительно важна именно эта собака - но говорит, что такого не случалось... Возможно, разводчики змей поступают так же...
Вот тут не соглашусь, отношение к щенкам и рептилиям разное. Я когда продавала своих щенков на форумах цены не ставила, как и на породном сайте питомника. Цены не снижала, и не завышала, если мне человек не нравился - отказывала без объяснения причин, больше всего бесило, когда хотели купить 2-3 щенка с скидкой 30% - попахивает перекупкой, поэтому один щенок засиделся у меня до 5-ти мес., я даже готова была его оставить у себя, продала его породному эксперту в рассрочку, так уж получилось)) А рептилий часто продают оптом и группами. Так же как и хорей, которых пристраиваю - кому-то так отдаю по договору, а кого-то прошу оплатить вет.услуги (кастрация/стерлизация). Ну и от себя лично, если жизнь повернется, что мне придется расстаться с рептилиями - то Стешку (капыча), как и тегусика я скорее передам проверенным людям, которые будут их холить и лелеять, остальных выставлю на продажу, и опять же без ценника, т.к. это не заработок, и мое субъективное отношение к определенному покупателю)
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #18 : июля 18, 2012, 21:30:47 » |
|
Ну так и щенков некоторые продают оптом, и истории, когда породистую кошку случали на износ, по четыре выводка в год, пока порода в моде и цена не упала, тоже слышала... Для меня что рептилии, что щенки, что кошки - только в хорошие руки. нет, конечно, мжет акое случится, что обстоятельства поменяются настолько что придется расставаться со всей коллекцией и тогда уже все равно кому будет, лишь бы хоть какая-то надежда на то, что будут заботится - но надеюсь, такого не случится...
|
|
|
|
|
|
|
Nymphaea
|
|
« Ответ #19 : июля 19, 2012, 11:30:09 » |
|
Devil's Daughter, а что мешает отказывать некоторым без объяснения причин, выставив ценник?
|
|
|
|
|
|
|
|