vadoss
|
|
« : мая 11, 2012, 11:12:15 » |
|
Заглядываю иногда на объявления по поводу продажи рептилий и террариумов и вот задался вопросом, почему не на всех объявлениях указана цена? Если объявление о продаже, значит соответственно должна быть цена, так как зверь продается. Или это получается продавец не определился с ценой и кто даст больше, тот пусть и покупает? Другое дело, для предложения своей цены или для других вопросов, то понятно, что через личку. Почему-то подобное напоминает постсоветскую эпоху, когда указано само объявление и телефон.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #1 : мая 11, 2012, 11:46:06 » |
|
тут есть 2 причины - сам не годую : 1) такие объявления чаще поднимаются в верх по тому что люди спрашивают цену (Апают) 2) не для всех цены равные для полезных и дружественных людей они ниже для неприятных выше .
|
|
|
|
|
|
|
vadoss
|
|
« Ответ #2 : мая 11, 2012, 13:31:32 » |
|
В правилах подачи есть то, что желательно указывать цену и месторасположение, но как по мне, то это нужно сделать на обязательной основе. По поводу причин: 1. а в чем смысл, чтобы люди Апали? Разве это так приятно каждому на вопрос "А какая цена?" отвечать туеву хучу раз. 2. По поводу того, что не для всех равные цены, так а от того, что узнают через личку или сразу будет указана цена не поменяется. А кого заинтересовало тот и так напишет в личку.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #3 : мая 11, 2012, 13:39:03 » |
|
при апанье сообщение поднимается в верх- то есть его начинают читать и интересоваться
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : мая 11, 2012, 18:16:29 » |
|
На сколько я понимаю методы Ирины и Сергея - одна из априорных особенностей их форума есть максимальная лояльность и свобода для каждого отдельного пользователя. Бывали ситуации, которые можно было решить одним хозяйским словом или действием, но нет, не жалея собственных сил, нервов и времени владельцы решали всё максимально демократично. Со временем стал и сам понимать идею. Обратите внимание на количество ругательств и банов. Их нет на 99%. Я нигде давно не видел схожей ситуации. Потому жесткое требование такой мелочи врядли имеет необходимость. Хотя, конечно, касательно дифференцирования расценок для различных людей разделяю и сам сею. При том это не мешает вывешивать одну цену для всех, а в личке решать для каждого. Ситуации разные бывают.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #5 : мая 11, 2012, 20:15:03 » |
|
лично я тоже даю цену если что продаю . но заставлять и указывать делать также тоже считаю нет смысла
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #6 : мая 12, 2012, 01:01:36 » |
|
Ребята, мы сами никого не будем продавать или покупать, но напишу свое мнение: меня любые объявления без цены настораживают. Какая причина скрывать цену? Самая вероятная - цена завышена, ее не публикуют, чтобы не нашлось людей, которые могут поправить и лишить возможности получить больше. Мне лично такая позиция нравится: При том это не мешает вывешивать одну цену для всех, а в личке решать для каждого.
|
|
|
|
|
|
|
azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|
|
« Ответ #7 : мая 12, 2012, 03:14:39 » |
|
Я не вывешиваю цену регулярно. Это лишний легальный ап обьявлению.
И даже если у меня будет завышенная цена, мнение кого-то отписавшегося в теме не заставит меня скинуть цену. Если она завышена - значит, на то есть причины.
Хотя так сходу не могу припомнить у себя завышенных цен.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #8 : мая 12, 2012, 04:08:40 » |
|
Хозяин- барин. Какой смысл заставлять людей вывешивать цену, если в конечном итоге продавец ее может изменить? Если у продавца четкая граница у стоимости товара, то он и так цену назначает сразу и уточняет даже, что "без торга". А если нет- это его право, пытаться продать по максимально возможной цене, и снижать ее, учитывая спрос, к примеру. Мы же можем только рекомендовать указывать сразу цену, но обязать- нет.
|
|
|
|
|
|
|
Dominion
|
|
« Ответ #9 : мая 12, 2012, 10:31:36 » |
|