MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 10:41:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кормушка для Игуан  (Прочитано 7212 раз)
Berta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 25, 2008, 16:28:38 »

Я понимаю, что тема это вечная и спорить о полезности сверчков и тараканов для мальков не буду.
Меня сейчас занимает другое.
Во всех рекомендациях по еде для Иг просто перечисляют, что можно, а что нельзя.
Сейчас зима, рацион и без того ограниченный, и тут возникает вопрос: что лучше, делать смеси из возможно большего количества овощей или отдельное питание, к примеру, сегодня салат, завтра руккола, послезавтра горошек и т.д. Фрукты в промежутках между основной едой. Моя сейчас руку отгрызть может, если увидит мандарин, Улыбается.
Так как всё таки правильнее?
водяной
Гость
« Ответ #1 : декабря 25, 2008, 17:19:08 »

Моя сейчас руку отгрызть может, если увидит мандарин, Улыбается.
Так ведь Новый Год на носу: Санта Клаус на оленях, мандарины, чулки с подарками  ;) С Рождеством тебя, Танюш!!   пятак
По поводу всего остального попробую обЪяснить на пальцах. Здесь как-то недавно упоминалось о кормлении кроков тиаминазной рыбой. Тиаминазин препятствует всасыванию биотина, поэтому кормление одной только рыбой чревато авитаминозом группы В. Если же делать периодические замены рыбы другими продуктами, авитаминоза не будет. То же самое и с игами. Не давай регулярно крестоцветные(капусту и пр.), дабы не связывать Йод в организме; не давай регулярно свёклу, сельдерей и шпинат, чтобы не блокировать всасывание кальция в кишечнике;не злоупотребляй морковью, луком и другой пряной зелени т.к.танины, в них содержащиеся препятствуют синтезу В12. А дальше как знаешь.Скормишь ли ты сегодня руколу, завтра салат, или сразу и то и другое, разницы нет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 26, 2008, 02:37:11 »

Я такой фигней вообще не заморачиваюсь, подсчитывание процентного соотношения и прочая ерундистика- бред. Поддерживаю водяного полностью.Нет разницы чем кормить, главное не забывать витамины периодически подсыпать, и, стараться разнообразить более менее.Капусту, конечно, лучше пореже давать.А по поводу мандарина-мой старший иг за него тоже хоть лезгинку спляшет, если я с мандарином даже вдалеке появлюсь, бежит и пытается отнять, если не в терре.А пока дольку ему отламываешь, старается отнять весь мандарин что в другой руке.Я иногда могу покормить только мандаринами и виноградом, например. И ничего, тоже разнообразие. По крайней мере иги не жалуются, едят с удовольствием. Хотя основной рацион-салаты всевозможные, брюссельская капуста и брокколи, проростки бобовых и молодая фасоль(кенийская), лук-порей. Можно морковку мелко порезанную добавлять. Есть еще чисто индивидуальные пристрастия.У меня один иг, например, ненавидит бананы, до такой степени что увидев их в миске тут же в нее гадит(!), а другие два едят с удовольствием. Причем один из игов ест помидоры, а другие не едят.так что все индивидуально.Главное, не перебарщивать ни с чем.А по чуть-чуть можно и побаловать их.
водяной
Гость
« Ответ #3 : декабря 26, 2008, 07:58:47 »

Есть еще чисто индивидуальные пристрастия.индивидуально.
вот вы голову себе морочите!! Когда у меня дома появляется очередная ига, я ей говорю:"Шибкоуважаемый мальчик(милая барышня), видишь то, что едят остальные? То же самое будешь есть и ты. Можешь переворачивать миску, можешь гадить в неё, сам(а) же будешь фильтровать зёрна от плевел. Запросы о свином хрящике и паюсной икре можешь оставить при себе. " Оставь надежду всяк, сюда входящий"".
 Через неделю-две вопрос об индивидуальных пристрастиях бывает снят окончательно.
Berta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 26, 2008, 08:27:07 »

Мнда....Жесток ты отец....У меня такое подозрение, что сам мандарины любишь, 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 26, 2008, 15:22:55 »

Мнда....Жесток ты отец....У меня такое подозрение, что сам мандарины любишь, 

Да Я тоже об этом подумала.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 26, 2008, 15:27:25 »

" Оставь надежду всяк, сюда входящий"".
 Через неделю-две вопрос об индивидуальных пристрастиях бывает снят окончательно.

Мне это напоминает  надпись на воротах некоего заведения :"Jedem das Seine". Помнишь, на чьих воротах это висело?  ;) Бедняжки игусики! плачет плачет плачет
водяной
Гость
« Ответ #7 : декабря 26, 2008, 17:53:35 »

Вообще-то я имел в виду дантевскую "Божественную комедию". Другой же классик сказал:
- Не стоит прогибаться под изменчивых иг,
Пусть лучше иг прогнётся под нас.
Вот так-то. С игами жить--по иговски шипеть.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 26, 2008, 23:36:45 »

"У меня самые простые вкусы. Я довольствуюсь только лучшим".  пятак
Если бы иги умели разговаривать по-человечески, своё отношение к еде Яша выразил бы именно так. Последний раз жрал (простите) простой листовой салат года 2 назад. Жрём-с одну рукколу. Если руккола в нашем колхозе заканчивается, он не будет есть неделю, но ждать, когда его миска вновь пополнится заветным импортным продуктом. С упорством маньяка продолжаю покупать простой листовой салат. В итоге выкидываю или ем сама. Завидую хозяевам "всеядных" иг, которые сметают всё.

Как раз 2 года назад, когда его купила, впервые предложила пресловутый листовой салат. После зоомаговского корма смотрел на меня такими благодарными глазами... Зажрался сейчас, наверное...

ЗЫ: смайлы классные)))  винни
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 27, 2008, 16:13:27 »

Первый раз слышу об иге, которая отказывается от салата. Обычно они достаточно хорошо едят все листовые салаты, благо их очень много видов. Я бы на Вшем месте заставила поголодать пару тройку дней, стал бы жрать как миленький. Руколла по сути своей те же одуванчики, к тому же однообразие для них чревато.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018