MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 13:25:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Домашняя орнитофауна  (Прочитано 3878 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« : февраля 10, 2012, 21:10:24 »

Расказывать, что многие держат птиц и подобные "новости" смысла нет. А вот поделиться личным опытом, это прям то что надо! Особенно если есть ценная информация. Держал я разных птиц, но начнем с  "класики". Волнистый попугай давненько был куплен мной для того, что б научить его говорить. Для того надо пакупать только мальчиков и желательно очень молодых. Говорят, что на обучение уходят разные сроки от 5 месяцев и т.д. Но чем старше попугай, тем сложнее ему заговорить. Я своего назвал привычным для попугая именем--Дарвин. Как для первой фразы луче выбрать что-то короткое и простое (не больше чем 2 коротких слова). Я решил с фразой для попугая не выпендриваться и  выбрал--"Дарвин хорошый". Для того что б птица максемально быстро заговорила рекомендуется (ВНИМАНИЕ!) 3 раза в день по 20 минут повторять ему нужную фразу! Я так и делал. Пытался, что б у него эта фраза асоциировалась с кормлением, потом с выпусканием погулять, но наверно  это не то. Главное это 3 раза в день и вобще по возможности часто, даже когда Я очень хотел его научить и потому за 4 месяца мучений дошло до того, что идеш по улице, а у тебя в голове многократно повторяется "Дарвин хорошый" И при том от попугая не было слышно даже попыток базарить. Но на 5 месец он уже выдавал подобные звуки, а потом и ЗАГОВОРИЛ! При том очень чотко и часто. А потом и слова местами менял.

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #1 : февраля 10, 2012, 21:17:01 »

Принято считать, что ПОПУГАЙ НЕ ЗАГОВОРИТ если:
1) в клетке есть еще птицы (или рядом), надо избежать общение с другими пернатыми. Как говорят:"Надо что б он думал, что вы его стая".
2) в клетке есть зеркало (это "эфект второго попугая")
3) если вы ращитываете на то что диктофон научит птицу говорить
4)если попугай волнистый в преклонном возрасте и при том не говорит.Расказывают, что даже если придерживаться всех условий волнистый попугай может не заговорить. Аргументируют:"Бувают способные и не способные (бездарности)"

стрекоза
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 28, 2012, 17:32:44 »

У меня был кенар, звали Пичик.  Прожил почти 19 лет, умер месяц назад. Столько лет с ним прошло, даже и не помню то время когда его не было.

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #3 : февраля 28, 2012, 18:50:52 »

У меня дед держал около 50 канареек, но єто было очень давно. Не давно появились мысли по преобретению амадина и его совместное содержание с земноводными. Но как то передумал. Во-первых они могут нанести друг другу вред: птичка жабку клюнет или квакша птичку отравит. Та и не слишком мощные декорации прегодные для амфибий амадин может повредить. Плюс кажется, что амадины не преручаются, так что при каждом открывание оно будет тикать, а это не удобно!
ПС
Недавно обнаружил, что у нас на базаре продают щеглов (еще и дешевле чем всех остальных декоративных пернатых).
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 28, 2012, 19:09:48 »

Короче не буду я расписывать как нашего попугая учили разговаривать , опишу саму методику.
1)Диктофон использовать надо так что бы попугай не видел сам диктофон и не смог точно определить откуда идет звук
2)Учили говорить исключительно вечером , папа прятался за шторку при выключенном свете так что бы попугай его не видел и повторял слова
3)После каждой попытки произнести какой нибудь слог или хотя бы нечто похожее на слово давали лакомство , наш любил сладенькое
4)С Птичкой всегда надо разговаривать , а то они тупеют)) и все забывают и желательно учить говорить как ребенка по слогам так почему то быстрее схватывают.
Ну вот в принципе вот так за 3 долгих месяца он научился говорить , причем не тупо выкрикивая слово а когда входя в дом ты ему говорил Кеша привет он так же отвечал , привет))
Еще слышал от одного птичника что он своего учил так же как канареек петь , неученую птицу подсаживал к обученной , а та просто повторяла. Но это более сложно , так как там куча нюансов типо того что птички не должны видеть друг друга.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 29, 2012, 10:23:20 »

У меня волнистый попугайчик прожил 13 лет. Говорил очень хорошо. Даже слишком, я бы сказала. Порой повторял, то что не стоило бы повторять)))

2) в клетке есть зеркало (это "эфект второго попугая")
В клетке всегда было зеркало, и ему это абсолютно не помешало научится разговаривать. Он с ним разговаривал))))

Диктофон использовать надо так что бы попугай не видел сам диктофон и не смог точно определить откуда идет звук
В то время, когда мы учили его разговаривать диктофоны были редкостью. Зато был магнитофон кассетный, который мы ставили около клетки и включали ему слушать то, что отец наговорил на кассету)) Спрятать этот магнитофон было проблематично))))

Но магнитофон мы использовали только на начальном этапе. Потом он ему уже не был нужен. Это засранец повторял все, что слышал. А слышал он порой много лишнего, когда я школу прогуливала 

Птиц частенько бывал на волосок о смерти, когда вечером (вся семья в сборе у телевизора) с карниза раздавалось -  "пойдем покурим" )))
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #6 : февраля 29, 2012, 12:56:33 »

Про индивидуальность - это совершенно точно. У меня первый волнистик Проша был просто талант - говорить научился очень быстро, а потом всю жизнь болтал как радио, пока его кот не скушал А второй волнистик - ну пень-пнём, ни одному звуку не подражал, был тупой как валенок, и ни одна методика его ни одному слову так и не научила.

Совсем другой разговор - жако. Я держала краснохвостую самочку Масяню - вот это была умничка! Из абсолютно дикой природницы за год стала ласковой совушкой, говорила моим и мужниным голосом около 50 слов и фраз, и исполняла команды! Потенциал мозга этого попугая меня просто поразил! А самое интересное - она строила логические связи и очень быстро стала понимать и интонацию, и даже чуть-чуть язык наш! Например, скажешь ей: "Масяня, ай-яй-яй, брось!!" - и тут же бросает, потому что знает - если не послушается, я прибегу и отругаю...
Жаль - пришлось расстаться плачет
One eye snake
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 29, 2012, 13:19:31 »

... попугай не видел сам диктофон ...
а попугай знает как выглядит диктофон?
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 29, 2012, 20:38:41 »

Не знаю) Но наш знал , и когда видел что это нечто неживое то тупо его игнорировал.
Щас у меня живет попугайчик , Даша девочка 2 лет , небесного окраса . Я не могу ее научить говорить , но зато эта засранка научилась открывать клетку , мастерски подражать звуку входной двери и так по мелочи , клянчить еду и убираться в клетке)
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 29, 2012, 20:43:57 »

Как думаете у какой птицы интеллектуальные способности больше?
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018