MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 13, 2025, 18:49:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Игуана попала ко мне через третьи руки кор  (Прочитано 17030 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : сентября 18, 2009, 22:49:51 »

Есть у меня подозрение, что это не Лавр, а Лавра. Сделайте несколько снимков в разых ракурсах. В т.ч. основание хвоста и бёдра снизу
пчелка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : сентября 19, 2009, 08:34:28 »

Фото попробую сделать чуть позже (если в руки дастся).К нам в гости заходила подруга-у нее тоже есть игуана, так она тоже предполагает, что это Лавра, если это подтвердится будет Лавра-Лаврушечка.
У меня есть еще вопрос: свекольную ботву вообще нежелательно, а то мне целый мешок привезли ?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : сентября 19, 2009, 08:47:19 »

свекольную ботву вообще нежелательно ?
Ну почему? Листочек в день не повредит. На сколько я понимаю, вы живёте в частном секторе (если по левой стороне от МКАДа) Там должно быть много всякой "ботвы"  Да С весны по глубокую осень можно баловать зверя травой и ботвой.   Сейчас одуванов пошёл "второй слой", цветов много. Они очень полезны и часто поедаются с удовольствием
пчелка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : сентября 19, 2009, 08:57:41 »

К сожалению проживаю в квартире, а что касаемо травы в частном секторе, так у нас же МКАД+железная дорога, поэтому траву вожу с дачи и друзей прошу у кого дача подальше от Москвы где экология получше.
А тыкву и кобачки мне вообще из Мордовии прислали.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : сентября 19, 2009, 09:23:37 »

Свекольная ботва - крестоцветные, на них не рекомендуется строить основу рациона. Я даю, часто.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : сентября 19, 2009, 09:37:17 »

Свекольная ботва - крестоцветные, на них не рекомендуется строить основу рациона. Я даю, часто.
А как на ней можно построить рацион в наших условиях? непонимающий  А две недели поедания вреда точно не принесут. Я тоже даю, когда попадается, как и морковную и от редиски. И хрен... Короче, то, что на рынке у садоводов-огродников можно из зелени купить. Главное, монодиету не устраивать.
пчелка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : сентября 19, 2009, 09:58:03 »

Так вот я и думаю-может с кем поделится, а то завянет
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : сентября 19, 2009, 10:17:19 »

Так вот я и думаю-может с кем поделится, а то завянет
У меня в холодильнике в пакете в отсеке для зелени по неделе не вянет. Так что не спешите делиться - просто чуть водой сбрызуть надо))).  Один пакет с ручками за монодиету не считается  Я эти пакеты знай пустыми выбрасываю. Такое ощущение, что козу держу.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : сентября 19, 2009, 10:50:10 »

А как на ней можно построить рацион в наших условиях? непонимающий  А две недели поедания вреда точно не принесут. Я тоже даю, когда попадается, как и морковную и от редиски. И хрен... Короче, то, что на рынке у садоводов-огродников можно из зелени купить. Главное, монодиету не устраивать.

Ленк, легко. Ботва редиса, столь любимая моим любимым Яковым, взращивается у нас с мая по сентябрь. Кормлю до сих пор, уже отходит. Вкупе с одуванчиками. Зимой, поскольку фриссе, листовой салат, лук - то, что продается из зелени в супермаркете, он не жрет, покупается руккола охапками- подъезжаешь к лотку с зеленью с тележкой, и методично вся руккола с прилавка перекочевывает в мою корзину.  Катерина советует при такой диете периодически давать какой-нибудь йод-актив.
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : сентября 19, 2009, 16:33:55 »

Свекольная ботва - крестоцветные
Свекла - семейство маревые, а не крестоцветные.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018