MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 19, 2025, 13:20:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Игуана попала ко мне через третьи руки кор  (Прочитано 16441 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : сентября 14, 2009, 01:05:40 »

Так же как и кошек?
в шоке в шоке в шоке В каком смысле?  Хотя по кошкам я не скажу, у меня их никогда не было. непонимающий
пчелка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : сентября 14, 2009, 01:11:04 »

Кошки конечно не растительноядные. Они просто капризные в еде и плохо переходят на другой вид еды (извините за совсем другую тему)
пчелка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : сентября 14, 2009, 01:19:03 »

А что за сухой корм?
sera vital raffy
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : сентября 14, 2009, 02:32:00 »

sera vital raffy

А понятно, то есть ее просто кормили игуаньими консервами, чтобы не заморачиваться с витаминами и зеленью. Да, значит получается как кошек. Хотя то, что худеет без сухого корма для меня странно, я просто с таким не встречалась никогда, а вообще если мой старший игуан отказывается есть что-то полезное и ждет что-то вкусное, я просто оставляю его наедине с ненавистной миской на пару дней. На второй, в крайнем случае третий ел как миленький! Да Правда давно он такого себе не позволял.Воспитание отучило его от разборчивости к пище. А то будь его воля он одними мандаринами питался бы. А вот похудение это не есть хорошо. Вобщем, попробуйте пока так, по схеме. Одну неделю сухого корма в растительный добавляете , например, половину или поменьше. Вторую неделю уменьшаете, и так чтобы к концу месяца оставить только растительность. При этом купите витамины, когда перейдете на растительную диету, будете ими посыпать еду. А Элеовит кольните все-таки. В принципе сделать этот укол самому не проблема. Вот ссылка как это сделать примерно(там змея, но видно под каким углом шприц держать и как вводить).

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=776.0

Куда колоть Сергей Вам выше описал. На крайний случай к Кате Дягилец можно будет подъехать. Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : сентября 14, 2009, 02:46:42 »

А что значит худеет?Как это проявляется и в какие сроки?Как долго Вы его кормили растительной пищей, какой и в каких количествах?Сколько он съедает сухого корма за раз?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 14, 2009, 08:00:40 »

Прежде чем переводить на другой вид пищи я бы порекомендовал дать зверю пробиотик. Хорошо, если найдёте Рептобуст (для рептилий) или в крайнем случае Ветом (любого номера для птицы). Переводить с сухарей на натуралку легко. Делаете фруктово-овощную смесь, а излишки сока убираете сухим кормом. В эту же смесь можно добавить витаминно-кальциевые подкормки. Сначала совсем по чуть-чуть. Параллельно надо давать листовую зелень. Постепенно сокращать количество фруктов-овощей-ягод и увеличивать количество зелени. В норме игуана должна употреблять 80% зелени и 20% фруктово-овощной смеси
пчелка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 14, 2009, 16:57:07 »

Спасибо Всем огромное за помощь ! Лавр живет у меня почти месяц и естественно я удосужилась сделать глупость сразу переведя его на натур. продукты, так он питался около двух недель (правда от первых хозяев достались витамины, кажется Хартц и пустая банка "сушки"). Когда поняла, что он худеет побежала в магазин за "сушкой". Теперь кормлю так: один день -овощи, фрукты и т.п.+витамины; другой день-"сушка".
Два дня назад увидела результат ( причем очень быстрый)-Лаврик поправился.Есть два вопроса:
1)Это нормально ?
2)Если это нормально, то можно ли его так кормить всю жизнь ?
И еще: игуан боится людей, он не бьет хвостом и не кусается, но складывает бороду при приближению к терру, а когда пытаюсь прикоснуться-выгибается. Могу погладить по голове, когда я его опрыскиваю водой.Сегодня у нас первое достижение-Лавр пошол кушать, когда я стояла рядом с терром и он был открыт
(обычно Лаврик кушает после того как я закрою терр., отойду, чтоб он меня не видел (а я подглядываю)).
Как Вы думаете-привыкнет он ко мне ?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 14, 2009, 17:07:34 »

Если втягивает бороду и при этом выгибается- это частитчное проявление агрессии, то есть подобранная борода- поза подчинения(у меня младший игуан так перед старшим пассует). но выгибание- это уже агрессия от страха. Ничего, когда он привыкнет, возможно перестанет так реагировать, но игуана непростое животное, привыкает долго, так что Вам просто надо набраться терпения, и стараться дать ему понять что от Вас не исходит опасности. Со временем он привыкнет и перестанет бояться. Но это не значит что он будет обязательно с покладистым характером. Вполне возможно, что освоившись, он станет проявлять агрессию, а может и наоборот.
По поводу кормления- я считаю что такой расклад как Вы описали вполне приемлем, ибо спецкорм для игуан содержит также необходимые минералы и витамины, так что сильного вреда от периодического употребления не принесет. Если у Вас идиллия с игуаном и его весом достигается именно при таком раскладе пищевой корзины, кормите так. Но пробиотик и витамин лишним все же не будет. Кстати, если сильно беспокоитесь можно сделать биохимию, я недавно делала своему игуану, забор крови мне правда Катя делала а кровь возила в Белый клык. Вы же можете прямо в клинику подъехать и там сразу сдать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : сентября 14, 2009, 17:10:56 »

Как Вы думаете-привыкнет он ко мне ?

А у него что есть варианты? Смеется Привыкнет, куда ему деваться.Ласка любому зверю приятна.Попробуйте постепенно его кормить с рук, если он какой-нибудь фрукт-овощ-салат предпочитает, то его и предложите, не сразу но возьмет.Это вопрос доверия.А с кормами думаю что можно перейти на день зелень, день зелень+"сушка", а потом и вообще на зелень.Или присыпать немного толченой "сушкой" "для аромата" Молчит
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : сентября 14, 2009, 17:30:47 »

Sera - не самый лучший корм (несбалансированный), в нем животный белок вроде бы. Во всяком случае, игуаны, которых кормили всегда свежей зеленью и иже с ней, даже не пробуют "специально разработанные корма". Никогда ни один корм не заменит нормальной человеческой игуаньей пищи. Может быть, сделаете фото зверя? Мы посмотрим его со всех сторон, подумаем, как вам жить дальше вместе со зверем.  Улыбается

О похудении. Это - нормальный естественный процесс, например, зимой, сопряженный с гоном, когда игуана расходует много энергии на незамысловатые передвижения и потребляет меньше пищи. Во всяком случае, мой сбрасывает все зимой, к лету становится похож на колобка, затем зимой опять может несколько похудеть и быть стройным, а не напоминать бочонок с лапками. Естественно, я говорила сейчас о здоровых зверях, а не о тех, кто нуждается в усиленной кормежке, отмокании в ванной и т.д.  Улыбается

удачи!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018