Cryfon
|
 |
« Ответ #110 : марта 03, 2011, 09:55:28 » |
|
Отвечу Кеше и за одно задам вопрос. В общем сложилась такая ситуация, осталось последний рывок сделать, да вот никак. Проблема в следующем: нужно делать подогрев для лотка. Но хочется сэкономить. Один человек посоветовал воспользоватся сушилкой для обуви, но я очень боюсь что она может создать пожар в квартире. Ведь нужно её оставлять включенной на целый день. В общем, кто может что толкового посоветовать?
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #111 : марта 03, 2011, 12:32:07 » |
|
Возьмите лампу накаливания небольшую, на 15-25 Вт, разместите ее вне контейнера и отрегулируйте температуру в одном из его концов пододвигая или отодвигая контейнер от лампы. У меня сейчас так королевские змеи и обсолетусы обогреваются
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #112 : марта 03, 2011, 15:44:32 » |
|
Вася, если контейнер достаточно высокий, то можно в крышке сделать отверстие, кстати вполне подойдет и одно из вентиляционных, продеть туда провод и повесить лампочку внутри контейнера.Лучше 14 патрон, под миньон, он меньше, да и лампочку малой ватности легче найти.
|
|
|
|
|
|
|
Cryfon
|
 |
« Ответ #113 : марта 03, 2011, 19:23:28 » |
|
Контейнер 22 литра. И учтите, что у меня нету опыта общения с паяльником и "проводокручением". Не конечно могу попросить кого то спаять, но если он точно будет знать что как и куда. Очень жду от вас совета.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист

Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
 |
« Ответ #114 : марта 03, 2011, 19:54:52 » |
|
Андрей не выдумывай велосипед, если ты так сильно переживаешь купи обычный термокабель фирменый, за недорого и будешь иметь спокойствие или фирменный термоковрик...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #115 : марта 04, 2011, 00:12:58 » |
|
А зачем мышам резцы обрезать? У нас все пятеро чейни прекрасно убивают сами даже взрослых крыс, а уж с хомяком или мышью для них справиться не должно быть проблемой. Вообще последнее время предубиткой не кормим никого вообще. Здоровые змеи, как мне кажется, должны сами справляться с грызунами, в природе им никто же мышей не обрабатывает перед кормлением. 
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист

Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
 |
« Ответ #116 : марта 04, 2011, 00:14:26 » |
|
Золотые слова  Ирина Батьковна 
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #117 : марта 04, 2011, 00:24:42 » |
|
Сергеевна я. 
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #118 : марта 04, 2011, 11:23:51 » |
|
Да, Сергей, я как раз использую именно патроны под маленький цоколь. У меня контейнеры маленькие и невысокие, поэтому я грею их снаружи, внутри там даже 15 Вт будет слишком. Здесь ведь тоже речь идет о маленьком садке для молодой змеи, поэтому мне кажется, что лучше его греть снаружи. Ира, очень здравые слова 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #119 : марта 04, 2011, 16:17:51 » |
|
Вася, а ведь есть еще галогенки, они вообще мизерные, и потребляют не много совсем мало и патрончик у них миниатюрный, для контейнеров просто самое оно.Прогрессивные террариумисты ух уже во всю употребляют в маленьких террариумах.При внешнем обогреве комнату сильно греешь, низкий КПД прогрева. ($)
|
|
|
|
|
|
|
|