Сергей
|
 |
« Ответ #100 : февраля 27, 2011, 17:14:03 » |
|
keIIIa23 можно и так, но есть побочный эффект.При таком ударе часто разбивается нос и брызгает кровь.Даже если не брызнула во время удара и не забрызгала Вам обои, террариум испачкает обязательно.У нас капские большие любители "помыть полы" КО, очень кроваво получается.
|
|
|
|
|
|
|
Cryfon
|
 |
« Ответ #101 : февраля 27, 2011, 20:19:11 » |
|
А если кусачками отстричь то можно не переживать? Если так то метод мне подходит. Или есть тёмная сторона метода?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #102 : февраля 27, 2011, 21:34:13 » |
|
Кусачки самое естественное, так сказать, это просто уменьшает последствия укуса до минимума.Не страдает ни КО, ни питомец.
|
|
|
|
|
|
|
Cryfon
|
 |
« Ответ #103 : марта 01, 2011, 14:03:11 » |
|
Для тех кто следит за темой (если такие есть). Был куплен, в качестве дома змеи, контейнер (пищевой) 22 литра. Прозрачный, светонепроницаемость хорошая. Теперь остались мелочи. нужно ещё купить: 2 термометра, гигрометр, бумажные полотенца, поилка (скорее всего найду старую посудину). Нашел человека который будет поставлять корм. Идея с карцангом из за временных трудностей с расходами была отложена, поучимся руками в перчатках работать. Системой точечного обогрева будет служить сушилка от обуви подложенная под контейнер. Кому интересно могу предоставить фото контейнера.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист

Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
 |
« Ответ #104 : марта 01, 2011, 14:11:25 » |
|
В место корнцанга, подойдёт пинцет, желательно длинный.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #105 : марта 01, 2011, 15:56:49 » |
|
Я посоветую на гигрометре сэкономить, если будет влажное укрытие, поилка и при линьке опрыскивать - НУЖНАЯ влажность у нее будет. А сколько процентов воды там при этом будет содержаться в воздухе - не так уж важно. К тому же, простые и недорогие гигрометры вряд ли точные, а точный будет дорогим. Зачем тогда на него тратиться? А вот термометры - да, однозначно нужны. Попробуйте вначале покормить ее нормальным живым зверьком, только не оставляйте его на ночь - вполне возможно, что никому ничего удалять не придется, и забивать тоже. Все-таки гораздо чаще бывает, что змея нормально сама убивает свою добычу, она для этого вполне приспособлена.
|
|
|
|
|
|
|
Cryfon
|
 |
« Ответ #106 : марта 01, 2011, 16:27:26 » |
|
На счет гигрометра понял. Покупать не буду. Влажное укрытие, это купалка. А мышам не обрезать резцы? Пусть побольше народа выскажится. И ещё буду делать вентиляцию, эксперт мне подсказал делать так  . А я хотел вот так  . Я то сделаю как сказал эксперт, но все равно интересно как вы это делаете и каковы ваши мнения?
|
|
|
|
|
|
|
Cryfon
|
 |
« Ответ #107 : марта 01, 2011, 16:30:14 » |
|
Линии это просто для представления узора, а крестиками обозначены отверстия.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #108 : марта 01, 2011, 19:13:10 » |
|
Если добыча нормального размера и змея в хорошей форме, то должна сама без проблем ее убивать. Предложите мышь и посмотрите, что будет. Главное - не оставляйте не обезвреженных грызунов на ночь! У меня в контейнерах 3-4 ряда отверстий диаметром 2-4 мм у дна (на высоте 3-5 см) в одной из меньших стенок и такие же ряды в крышке с противоположной стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #109 : марта 01, 2011, 20:55:14 » |
|
Термометра одного хватит за глаза, померил тут, там, и хватит.Постоянно он не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|