Аарина
|
|
« Ответ #220 : ноября 20, 2015, 20:08:04 » |
|
Читаю ваши сообщения и рыдаю. У меня за 1 год сбежали 3 змеи, причем все с концами.Последней каплей был двупятнистый полоз, сбежавший находясь в зимовке.Найден только удавчик, которого соседи прищемили дверью.К несчастью малыш погиб. Поэтому-побеги для меня действительно печальная тема.
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
|
« Ответ #221 : ноября 20, 2015, 20:12:34 » |
|
Сначала прочитал про самостоятельный выход из зимовки у Татьяны - посмеялся, хотел порадоваться счастливым завершением приключения! Дочитал страницу, попытался вспомнить предыдущие рассказы безалаберных хозяев - грустной эту тему можно назвать с большой натяжкой.... А ещё хочется сказать спасибо котам, видимо нам без них нельзя, у кого-то они шарахаются от крыс, у кого-то воруют и уничтожают грызунов, но в общем и целом находить рептилий они помогают, даже мои хищники - бенгалы, в двух случаях из трёх побегов в моём доме сыграли роль сыщиков.... Пока писал, пришло ещё одно сообщение и стало действительно грустно.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #222 : ноября 20, 2015, 20:16:15 » |
|
Да, очень жаль, когда уходят "с концами". Чтобы избежать этого, нужно, как только обнаружен факт потери, клеить двусторонный скотч в дверной проем. Так змея, по крайней мере, к соседям не уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #223 : ноября 20, 2015, 20:30:14 » |
|
Двусторонний скотч меня не спасет, здание очень старое,очень много щелей, есть выход на чердак. Не выручают даже коты.Хотя подозреваю, что первую сбежавшую змейку-малька маиса-они же и схомячили.
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #224 : декабря 01, 2015, 12:06:47 » |
|
Давно у меня никто не сбегал. А сегодня ночью развлекли региусы! Хорошо мы легли спать поздно, иначе б сейчас я не знала где их искать. Никак не могла заснуть - то мысли, то попить, то еще чего. Ходила на кухню - возвращаюсь в комнату, свет выключен. И слышу шуршание под компьютерным столом. Несколько секунд постояла послушала откуда звук, убедилась что все же не из террариумов и включила свет. Думала, опять удрал от сцинка большой сверчок и хозяйничает в мусорке. Заглядываю под стол и вижу питона, держащегося хвостом за ножку стола и расположившегося на вертикально стоящем пакете с книгами. Удивилась, отмотала змею(это была самка) от стола, отнесла на место. Пихаю ее, значит, обратно в терр(она не пихается, свобода понравилась!) и осознаю внезапно, что питонов в террариуме все равно как-то мало... Бегу к маме(она тоже еще не спала) с питонихой наперевес - мама мама, спасай, у меня питоны разбежались! Прибегаем вместе обратно ко мне - ну всё вокруг осмотрели, под шкафы сползали, в ящики заглянули, хлам посреди комнаты(у меня строительство) перебрали - нету змея! Причем я понимаю, что далеко сбежать не мог, что он где-то вот он здесь, и мы его просто не видим. И тут я невзначай поднимаю глаза и вижу эту маленькую тушку, замершую на полке с сувенирами, средь шкатулок, духов и египетских статуэток. Замер и глядит на меня с искренним интересом... Дальше была ловля... - ловили всё, что падало с полки в процессе извлечения с неё беглеца! А он зацепился еще хвостом за железяку, на которой полка висит и морду засунул за шкаф который стоит рядом! Я его пытаюсь отцепить и вынуть изза шкафа - а он все больше цепляется и накручивается на полкино крепление. В обчем пока мы с полки не убрали все, я не могла вынуть его голову из-за шкафа, а как вынула - питоха понял, что попасть за шкаф ему не светит, и ломанулся в обратном направлении... Тут оставалось только дождаться, пока оно само размотается с вышеупомянутой железки, ну а дальше я уж хулигана зацапала, и все закончилось благополучно. Правда, после питоньих похождений заснуть не могли не только мы с мамой - всё ржали), но и сами питоны перевозбудились и пытались то ли найти щель, то ли сделать новую. Шумели, тыкались в стекло, терлись об него телами... и безобразников вместе с терром пришлось на ночь выставить в кухню - ибо спать ржущей мне под аккомпанемент елозящих змейсов не представлялось возможным.
|
|
|
|
|
|
|
Александра Васильева.
|
|
« Ответ #225 : декабря 01, 2015, 12:33:52 » |
|
Пихаю ее, значит, обратно в терр(она не пихается, свобода понравилась!) и осознаю внезапно, что питонов в террариуме все равно как-то мало... Бегу к маме(она тоже еще не спала) с питонихой наперевес - мама мама, спасай, у меня питоны разбежались! Прибегаем вместе обратно ко мне - ну всё вокруг осмотрели, под шкафы сползали, в ящики заглянули, хлам посреди комнаты(у меня строительство) перебрали - нету змея!
История ''спланированного'' побега питош до смеха довела ! Но на середине истории испугалась,думала всё...змеи нет,но всё обошлось,фух.Хорошо-что поймали всех,хулиганы какие ! :3 Помню тоже один раз не закрыла терр,но змея была поевшая и отваливалась в домике,пока побегов не совершал ни кто :3
|
|
|
|
|
|
|
danika
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #226 : декабря 02, 2015, 16:58:41 » |
|
У меня тритончик сбежал недавно.. через неделю нашла трупик у входной двери((((( Теперь я понимаю, что была безответственной, надо просвещаться и создать будущему тритошке все условия для комфортной жизни.. http://new-slot.ru/skazka/ - кстати, я даже иргу флешную нашла про рептилий)) вот сижу играю с мобилки)
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #227 : декабря 02, 2015, 18:08:13 » |
|
Соболезную. У меня в детстве так же сбежал аксолотль. Я так переживала.
|
|
|
|
|
|
|
Террариумист
|
|
« Ответ #228 : декабря 02, 2015, 20:51:30 » |
|
А аксолотль может сбежать? Они же водные
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #229 : декабря 02, 2015, 20:55:23 » |
|
у меня как-то рыбина выпрыгнула из приоткрытого аквариума. такая трагедь была...
|
|
|
|
|
|
|
|