Helen22
|
|
« Ответ #61 : апреля 27, 2012, 16:11:20 » |
|
А у меня на той недели сбежала при пересадке из контейнера в террариум самка геккона Кюли.) Опыт с гекконами есть (держу фельзум и токи), знаю их скорости, но чтобы такие... террариум временный, стоит на письменном столе, высота стола стандартная, стоит рядом с окном, при пересадке аккуратно открыла пластиковый контейнер занесла его в террариум, и не успела моргнуть глазом, как эта мелкая летающая зараза оттолкнулась и приземлилась мне в районе шеи, аккуратно чтобы не повредить животное пыталась зафиксировать ее сверху и снять, какой там, выскользнула, и на стол, через секунду за столом уже, жесть.... я под стол))), ничего не видно, тесно, расстояние до стены где-то см 7 всего... Решила вынуть занавеску, чтобы увеличить обзор, аккуратно свернула и положила ее на стол, сама опять под стол, все осмотрела никого...... сердце забилось, в голове бегут мысли: неужели упустила, где искать, что делать.... взяла себя в руки и еще раз подумала, куда могла залезть, и тут просветление ... ЗАНАВЕСКА, начала ее раскручивать и осматривать, а там она ), казалось бы вот оно-счастье, а нет, я ее в переноску решила, руками не стала брать, только поднесла, она мимо переноске, мимо рук и на пол, на ковре сидит, я как ниндзя, сверху рукой, начала поднимать, та за ковер задней лапой зацепилась, стала отцеплять рука немного положение изменила, и геккон не смог этим не воспользоваться, вцепился мне в подушечку большого пальца, вот так с пальцем и перекошенным лицом (моим) мы въехали в террариум....... Так что птихоозоны очень веселые гекконы, рекомендую любителям побегов.....)))) Это первый побег, надеюсь и последний, ТТТ.
|