MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 16:08:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский(степной) варан(Varanus exanthematicus). Мой опыт содержания в террариуме  (Прочитано 18775 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 16, 2011, 18:35:00 »

Всем спасибо! Мне приятно, что статья понравилась, и что она хоть как-то поможет в содержании этих замечательных зверушек.
Вася, по поводу твоего замечания. Я и написала, что на Западе советуют держать на грунте, учитывая их природную особенность рыть норы, но я-то советую на сфагнуме! Поэтому и не пишу подробности, подразумевая, что у нас на земле держать варанов никто не станет. Капские роют норы и по метру, и по полтора, как я поняла, могут и больше, я не думаю, что кто-то у нас станет такой слой грунта накладывать, я написала это просто для информации, не более. Но если и делать подстилку такую, то я бы делала не как там советуют, а меньше. От себя могу сказать, что грунт никогда не использовала, и не собираюсь. Улыбается
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 16, 2011, 18:45:13 »

Ирина, замечательная статья! Читала с огромным удовольствием!! 
varaderos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 16, 2011, 22:22:05 »

Спасибо большое!! у нас капыч с месяц всего,но вопросов по прежнему много) Благодаря Вашим трудам половина отпала)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 16, 2011, 22:44:31 »

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 16, 2011, 23:24:30 »

Сапасибо большое!  Саша, рада что и тебе понравилось, я, честно говоря, не увернеа была, что не будет критики, хотя Вася и покритиковал слегка. строит глазки Все-таки сколько держателей, столько мнений по некоторым вопросам.  Да  Вобщем, очень рада, что пригодилось и может еще пригодиться на практике, собственно, ради этого вообще и стала писАть, а так вроде информации по капским и так много, но не все моменты понятны, и не со всем лично я согласна по истечении времени, ведь знания приходят с опытом в том числе, и у каждого он свой. Всем интересующимся содержанием капских варанов еще раз предлагаю задавать здесь свои вопросы, если я или кто-то еще смогут ответить на них- будет здорово. Сейчас у моего среднего варана гон, ссадили его с самкой, особо ни на что не надеемся, просто интересно, как будут себя вести. И вот на удивление самец почему-то перестал сходить с ума и рваться из террариума, стирая когти о стекло, а так же наматывая круги вокруг коряги. Правда самка как была злющая как сторожевой пес, так и осталась, кидается на малейшее движение, как только нос себе о стекло не разбила. Вобщем, интересно.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 17, 2011, 00:48:35 »

Спасибо за статью! Ваш энтузиазм очень вдохновляет!  Улыбается  Наконец-то и сайт стал пополняться новыми и интересными материалами... 
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #16 : декабря 17, 2011, 04:40:34 »

Спасибо, прочитал с удовольствием.
Velda
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 17, 2011, 09:07:21 »

Спасибо огромное за ваши силы и время!
Многое встало на свои места Улыбается
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #18 : декабря 17, 2011, 09:54:02 »

Ириш, супер статья!  Подарок форуму. Спасибо.
lamoss
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 12, 2012, 21:27:15 »

А скажите пожалуйста - по сравнению с игуанами в плане опасности:
читал ветку про игуан - там написано что в четырех случаях кусают - боль, опасность, поиск партнера для того чтоб продолжить потомство и еще что-то (не важно что) - как дела с этим обстоят у варанов?
и про когти - опять же по аналогии с игуанами - у них очень острые (настолько что антицарапки кошачьи одевают) и даже случайная царапка по коже вызывает рваные раны. а у варанов с когтями что?
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018