MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 01:54:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Прежде чем заводить надо подробно все изучить :) Вопросы начинающей игуановодки.  (Прочитано 14783 раз)
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : сентября 01, 2009, 16:09:00 »

Т.е. если он был сначала допустим Иваном,то потом может оказаться Ивановной?  строит глазки а с кого возраста можно опредилить кто есть кто?  Думает
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : сентября 01, 2009, 16:12:56 »

Т.е. если он был сначала допустим Иваном,то потом может оказаться Ивановной?  строит глазки а с кого возраста можно опредилить кто есть кто?  Думает
Обычно так и происходит... Лет с двух, наверное, можно определить пол более-менее правильно. И то некоторые узнают, что их Иван на самом деле Ивановна только после того, как Иван отложит яйца!!! Я не говорю про зондирование...
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : сентября 01, 2009, 17:02:24 »

Смеется "только после того, как Иван отложит яйца" -неправильный какой-то Иван! странный 
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : сентября 01, 2009, 17:42:24 »

Смеется "только после того, как Иван отложит яйца" -неправильный какой-то Иван! странный 
Да, есть такие Иваны... Совсем не берегут свои яйца...  Нет
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 01, 2009, 19:34:13 »

я не думаю,что они носятся и ловят природников или им привозят их-не выгодно однако.так же у них на сайте много фоток только что вылупившихся животинок,вернее ещё в яйцах.Зайди на сайт и убедись.
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 01, 2009, 23:29:11 »

да,я видела =) фотки малышей иг классные ;) свяжусь с ними! =)
Я бы хотела узнать ваше мнение по поводу такого вот терра http://rosakvarium.ucoz.com/index/0-19 правильное ли расположение ламп? не мала ли территоря рядом с водоемом? а может лучше заказать сделать террариум по своему проекту,а не покупать готовый? как вы считаете?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 01, 2009, 23:45:12 »

Настя, лучше всего по террариумам сможет водяной ответить, он сам их делает, да и вообще в этом смысле уже бывалый спец. На мой взгляд этот терр не очень подходит для игуаны, как-то вентиляция сомнительно расположена, да и вообще ее маловато. Хотя за неимением лучшего можно было бы и его. Только для взрослой игуаны придется покупать новый террариум, так как габариты этого годятся лишь для подростка. Вот фото террариумов, присланных мне в личку владелицами игуан(это то, что пока под рукой есть):

Это самодельный, нашего пользователя Софьи, вверху живет взрослая игуана, внизу черепашки.:

Это готовый, девушки Яны, с которой мы переписывались:

Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 02, 2009, 00:01:50 »

Спасибо, Ира! нежная очень наглядно! очень хорошенький у Яны терр! Единственное я бы там водоемчик чуть побольше бы сделала ;) а вентиляция там наверху что ли?Оо это ведь уже для взрослой иги? мне надо поменьше. читала что иги в больших одичают и хуже приручаются,могут даже стрессовать...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : сентября 02, 2009, 00:24:02 »

Маленькие стрессуют, вообще считается идеально три террариума пока игуана растет поменять. Но это в идеале. Хотя для взрослой игуаны нужен большой террариум. По поводу водоема- по своим сужу, не очень-то они там сидат, если их купать каждый день в особенности. Да Мои предпочитают на верхних полочках и корягах лежать постоянно. Спускаются только поесть. Хотя раньше Васька летом всегда спал внизу. А сейчас и спит наверху, даже не знаю почему. непонимающий
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : сентября 02, 2009, 12:21:17 »

Nastylius, по поводу террариума по ссылке. У меня к производителю два вопроса:
 Как менять воду в этом водоёме? А менять её придётся ежедневно. Вычерпывать баночкой и потом вымакивать тряпкой? Не синекура.
Почему ТАК расположена лампа локального обогрева. Зачем игуане прогревать хвост, когда греться должен ЖКТ? Очень неудачно. Лампа должна светить сверху. К тому же взрослый зверь легко свернёт данную конструкцию и перенаправит лампу от себя
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018