bull-terrer
|
|
« : ноября 22, 2011, 12:27:11 » |
|
В августе одна добрая девочка подарила мне богомола зелёного обычного вид не знаю . и вот этот богомол отложил мне в октябре 2 кокона . Скажите это не оплод или все может быть нормально? Как высиживать богомолят? (если это вообще возможно )
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #1 : ноября 22, 2011, 13:32:04 » |
|
А фотографии его не осталось? Какой он был длины, были у него глазчатые пятна на внутренней поверхности вертлугов передних ног? Яйца скорее всего оплодотворенные. Если это вид нашей фауны - советую охладить оотеки (так эти "коконы" правильно называются) на несколько недель в холодильнике, в овощном отсеке, хотя они переносят и минусовые температуры. Для яиц обыкновенного богомола по моим наблюдениям необходимо охлаждение, хотя у Esoxа они развивались и без него, он придет, расскажет. Раз у Вас 2 оотеки - можете проверить оба метода. У меня после охлаждения яйца развивались при температуре 18-26 градусов. Молодняк поднимал дрозофилой, каннибализмом и мелкими тараканами.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #2 : ноября 22, 2011, 13:44:00 » |
|
так она и сейчас живая -попробую сфоткать . пятна кажется черные есть . сегодня тогда переложу садок на подоконник для охлаждения и через неделю суну в холодильник на пару-тройку недель . только вот проблема их разделить нельзя- они преклеены к крышке лотка и я боюсь отдирать дабы не сломать - буду совать обе в холодильник .
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #3 : ноября 22, 2011, 14:08:16 » |
|
Жду фотографий. Я отделял оотеки лезвием бритвы, если была такая необходимость.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #4 : ноября 22, 2011, 17:24:56 » |
|
Не стоит охлаждать, как я узнавал, у тех, у кого температура в квартире зимой по выше (около 25), развитие яиц завершается за месяц. Причем так их разводит уйма народу, и все удивляются, почему у меня яйца развивались так долго.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #5 : ноября 22, 2011, 17:37:11 » |
|
каких размеров выдут личинки? они пройдут через ячейки в марле?
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #6 : ноября 22, 2011, 18:40:36 » |
|
нет, не пройдут. Нимфы первого возраста где-то 4-6 мм длиной.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #7 : ноября 22, 2011, 19:02:34 » |
|
вот и славно ))) буду держать всех в курсе .
|
|
|
|
|
|
|
oduvan
|
|
« Ответ #8 : января 06, 2012, 19:03:06 » |
|
Народ а вот Туле летом видел пару раз богомолов , зелёненьких около 5-6 см с беленькими крылашками , они разнополые или им не надо противополжно полого партнёра ? И получится ли их дома разводить ?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #9 : января 06, 2012, 20:33:13 » |
|
Богомолы в Туле? Ох ничего себе. Не думала, что они туда доходят. А точно они были, ошибки быть не может? Они разнополые. Процесс размножения у них превосходит все достижения человека в сфере БДСМ - в конце полового акта самка ловит и съедает самца. А иногда и не в конце - устройство нервной системы насекомых позволяет самцу богомола производить копуляцию, даже если супруга уже скушала голову и часть груди. Можно попытать счастья, проще всего осенью отловить несколько штук - с высокой вероятностью среди них будет беременная самка, которая отложит яйца.
|
|
|
|
|
|
|
|