MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 11:21:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Моя Красавица=) и Ящерки  (Прочитано 7599 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : ноября 21, 2011, 14:03:29 »

укрытия на мой взгляд нужны всем они не очень большие а укрытиям могут служить всё что угодно включая битый горшок или пластиковое ведро
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #31 : ноября 21, 2011, 14:20:12 »

пластиковое ведро совсем футуризм какой-то
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 21, 2011, 14:21:11 »

Посмотрите разноцветных ящурок - мелкие, дневные, хорошо живут группами, активные, интересные. Кстати, их и разводить не очень сложно, если пойдет процесс - сможете иногда разнообразить рацион своей королевской.
Очень добрый
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : ноября 21, 2011, 14:52:25 »

я люблю красоту и порядок =) та кчто обставить хочу как следует... =)
ведра как то не очень)))

спасибо надо обдумать всё как следует) а вот змейка моя наверное рада будет 
Iguana 77
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : ноября 21, 2011, 15:29:28 »

А насколько небольшой террариум планируется?
Василискам до года подойдет небольшой, но потом для взрослой пары хотя бы 80х50х100 нужен, но больше - лучше. С другой стороны они особой активностью не страдают.
Вот ошейниковые - это чуда с моторчиками в одном месте. Они даже гиперактивные. Когда у нас только появились, мы просто от террариума часами не отходили - за ними, по-моему, можно наблюдать вечно. Но и им для взрослой группы нужен хотя бы 100х50х50. Хотя, когда я за ними наблюдала, очень хотелось сделать терр на всю длину стенки (а стенка у нас 4м ))))
Гемитикониксы забавные зверьки, но днем их фиг нарисуешь, как и эублефаров, зато вечером можно таки с ними пообщаться.
В принципе бородатая хорошо подходит - они и добрые, и общительные, и довольно активные. Нужно брать совсем малышей, если хотите сажать вместе, но и тогда есть возможность, что не уживутся, когда начнут подрастать. У нас сидели нормально, а у знакомого убивали друг друга...
Очень добрый
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : ноября 23, 2011, 21:13:42 »

Всем привет =) появился вопрос =)
нормально королевскую кормить раз в 6 дней? и по одной мышке? или по 2? 
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : ноября 23, 2011, 21:53:43 »

Нормально,по 1.
Очень добрый
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : ноября 23, 2011, 22:22:03 »

Нормально,по 1.

благодарю  Улыбается
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : ноября 23, 2011, 22:45:32 »

Лучше раз в неделю. Пока она не дорастет до 40 см по телу - давайте по 1-2 голыша или 1 опушенного мыша. Дорастет до 40 см - давайте 1-2 опушенных мышей или 1 крысенка новорожденного (если будет их брать). Дотянет до 45-50 см - начинайте давать бегунков. И т.д.
На счет температуры - советую в точке прогрева все же держать более высокую, 30-32, можно даже до 35 - змея должна иметь возможность прогреться ВЫШЕ оптимума, если ей это понадобится. Зачем? Что происходит с Вами, когда Вы цепляете ОРВИ? Правильно, жар. А зачем он нужен? А затем, что при более высокой температуре все процессы в организме, в том числе и иммунные реакции, идут быстрее. И шансы справится с возбудителем возрастают.
У змеи тоже самое, только она не может сама себя прогреть. Она для этого должна придти в место, где нагреется до нужной величины от какого-то внешнего источника. Любой организм регулярно подвергается атакам самых разных патогенных агентов, и мы не можем предугадать, когда змея подхватит что-нибудь. Поэтому и важно обеспечить возможность ВЫБОРА условий, от "ниже оптимума", до "несколько выше оптимума".
Очень добрый
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 23, 2011, 23:01:26 »

Хорошо спасибо огромное 
вот только у меня лампа снаружи, а не внутри тера... и температуру показывает градусник 30-31 , но есть ли нужный прогрев определенной точки я не знаю =(
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018