MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 12:01:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 108   Вниз
Печать
Автор Тема: CheShiR и "необыкновенная дружба" =)  (Прочитано 120175 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #950 : июня 20, 2013, 06:05:55 »

Я читала где-то что эта фотка с разными игуанами как раз фотошоп, но утверждать не возьмусь, так как мне это как минимум фиолетово. По поводу морф- в зоопарке спецы сказали что это не морфы, точнее не закрепленные морфы, я лично пока не имела возможности убедиться в обратном, поэтому воздержусь от комментариев. Тем более что красные кристаллы, которые в какашках так называемой красной "морфы" были- своими глазами видела. Откуда они там появились? И почему так называемые красные игуаны часто с очень подозрительно зелеными животами? Скажу больше- взрослые красные игуаны, купленные у нас ну очень яркими по цвету- теряют свой цвет с возрастом, этому есть доказательство, а западники могут продолжать пичкать своих и взрослыми и рассказывать сказки о закрепленных морфах. Напичкать можно кого угодно чем угодно, и сделать любого цвета.

(шутка, а то знаю я некоторых из вас- сразу в бой ломанетесь доказывать, что это тоже фотошоп  )
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #951 : июня 20, 2013, 10:04:21 »

Олег_NIMITZ, дааа... пока я отвлеклась на 5 минут Мерлин уже в воду сиганул Да и, кстати, в ванной себя ведет весьма прилично ))) Судя по всему, воду он действительно любит  Да
  Ну... Это уже друзья так извратились, Гендальф как-то не прицепилось... а вот Мерлин прилипло Оля
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #952 : июня 20, 2013, 10:09:54 »

Если в голубую игуану я еще могу поверить, то в желтую - нет.
Мои(особенно тот, которого мы отдали) в детстве(полгода) были с насыщенным голубым и бирюзовым оттенком, местами даже синеватым и с возрастом(до полутора лет где-то) становились только ярче. Вот одно из первых фото(потом голубого стало больше, но у меня нет сейчас фоток тех)
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Но! После полутора лет, по крайней мере у того игуана, что у нас остался, голубой стал резко исчезать, стало больше салатового, а сейчас он вообще рыже-песочный какой-то. Т.е. закрепить этот ген вряд ли бы удалось, ведь с возрастом все ушло непонимающий
А вот желтых оттенков я у игуан вообще ни разу в живую не видела. Ведь чтобы вывести цветовую морфу, надо чтобы ген присутствовал хоть на 1%, хоть в рецессиве, а его по-моему и в помине нет у иг. Или не так я что-то понимаю?
А химией выкрасить животное много ума не надо
Извините, многа букав=(
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #953 : июня 20, 2013, 10:12:59 »

У Мерлина желтое пузо....
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #954 : июня 20, 2013, 10:35:00 »

Да? А по фотографиям просто на оранжевое-персиковое похоже(фото конечно чаще всего точно не передают цвет, поэтому я тебе верю). Но он у тебя вообще какой-то весь нестандартный красавец. Хотя я поняла, что у игуан "стандартного" цвета вообще нет. В живую бы его увидеть
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #955 : июня 20, 2013, 10:56:50 »

Я попробую сегодня/завтра отснять его пузень Да И спасибо за комплимент Да
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #956 : июня 20, 2013, 12:29:58 »

Если в голубую игуану я еще могу поверить, то в желтую - нет.
Мои(особенно тот, которого мы отдали) в детстве(полгода) были с насыщенным голубым и бирюзовым оттенком, местами даже синеватым и с возрастом(до полутора лет где-то) становились только ярче. Вот одно из первых фото(потом голубого стало больше, но у меня нет сейчас фоток тех)
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Но! После полутора лет, по крайней мере у того игуана, что у нас остался, голубой стал резко исчезать, стало больше салатового, а сейчас он вообще рыже-песочный какой-то. Т.е. закрепить этот ген вряд ли бы удалось, ведь с возрастом все ушло непонимающий
А вот желтых оттенков я у игуан вообще ни разу в живую не видела. Ведь чтобы вывести цветовую морфу, надо чтобы ген присутствовал хоть на 1%, хоть в рецессиве, а его по-моему и в помине нет у иг. Или не так я что-то понимаю?
А химией выкрасить животное много ума не надо
Извините, многа букав=(

где-то читал, что такой оттенок встречается у природников в какой-то определенной местности(локалитет увы не помню). и если родители как-то генетически связаны с теми местами - то и получаем такую голову. Торгаши нередко на таких мальков цены накручивают, не предупреждая о том, что этот цвет через года 2 сойдет на нет
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #957 : июня 20, 2013, 12:36:02 »

Да если по хорошему посмотреть, то у всех у них с возрастом их детский насыщенный цвет видоизменяется
ZAG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #958 : июня 20, 2013, 13:09:20 »

у нас сидит красная игуана - в туалет "кристалами" не ходит, пузо красное как и всё тело, возраст около 3-х лет
а то что есть красные игуаны с зеленым пузом это да, не закреплённый ген... дешёвка?
Sterva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #959 : июня 20, 2013, 13:15:49 »

Я попробую сегодня/завтра отснять его пузень
повесели народ!!!!!!
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 108   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018