MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 22:45:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Хобби  (Прочитано 27875 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #40 : ноября 17, 2011, 19:03:44 »

Вася, хороший добрый ответ о своем увлечении. А то какие-то споры.... что круто, что нет.... Это все ХОББИ.
Один любит ванну, другой душ, а третий баню - и что круче? лишь бы радость приносило!  2-2 2-2 2-2
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #41 : ноября 17, 2011, 19:36:19 »

Возвращаясь не к доходам, а к ххоббам.  Рыбу я тоже люблю ловить, только очень уж давно последний раз рыбу ловил
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : ноября 18, 2011, 13:30:01 »

Wasaj, спасибо.
Дааа, рыбалка - да... спининг - самое то...иногда, правда, охота и с удочкой посидеть-помедитировать.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : ноября 18, 2011, 14:10:35 »

Был период, когда я тоже удочку любил, но когда распробовал как следует спиннинг - понял, что для меня лучшего способа рыбалки нет
Кстати, в плане медитативности - джиг спиннинг - самое то Улыбается Особенно если ловить судака, ожидая его выхода на известную точку. Крайний случай медитаттивности, если это происходит пасмурной ночью, в октябре! Вся информация о происходящем под водой передается только тактильно, налобный фонарь не дает рассмотреть почти ничего дальше метра от себя. Полная тишина. После приводнения приманки ждем первого касания дна. Слабый толчок в ладонь. Нет, не в ладонь. Нервное окончание не в руке, оно на том конце шнура, на грузике джиг-приманки, а нерв - это шнур, и все соприкосновения рецептора с внешним миром идут прямо в спинной мозг. Раз-Два-Три - плавно посчитали обороты.  Раз-Два-Три (Четыре) - пауза, отсчет от остановки проводки до касания дна. Снова три плавных оборота. Снова пауза. С каждым шагом чуть длиннее. Возле лодки пауза уже становится гроссмейстерской, может превышать 10 секунд. Но именно во время паузы происходит большая часть поклевок, и нередко - в эту последнюю, самую длинную остановку, почти что под лодкой! Не спать! Не ускорять движения! Не терять бдительности! Через несколько забросов входишь в ритм толчков от касания дна приманкой и когда вдруг во во время очередной остановки приманки вместо касания дна в положенное время спиннинг в руке "оживает" раньше - судак дернул не за конец лески, а прямо за нерв, идущий из спинного мозга под воду. Сразу понимаешь, почему Чехов сказал, что "Поймать судака - это выше и слаще любви".
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #44 : ноября 28, 2011, 17:22:25 »

сейчас попробую воссоздать хронологию своих хобби:
1. когда дед был жив - дрессировка собак (он у меня был кинологом, и я ходила с ним на площадку помогать в дрессировке, обучала некоторых собак простым командам и играла роль чужого, на которого говорили "фас")
2. рыбалка - раньше сутра до вечера могла рыбачить летом, и комары не были помехой!
3. "конный спорт" - в кавычках, потому что лошадь была у подруги, и мы сутками находились на конюшне, делали из вёдер и досок препятствия и на лошади их перепрыгивали
4. нумизматика - сейчас в коллекции больше всего юбилейных десяти рублёвых монет, раньше было много разных интересных монеток, но они раздарились друзьям и поотбирались родственниками, но недавно я пополнила коллекцию монетами 1700-1915 годов.
6. музыка - начиналось всё с занятий на акустической гитаре, и закончилось всевозможными музыкальными инструментами, на данный момент у меня две бас гитары, электрогитара, синтезатор, губная гормошка и флейта, и совсем нет времени играть.
7. чтение - были времена, когда за один поход в магазин мы с отцом могли потратить пять тысяч на книги, а сейчас опять нет времени на это
8. юриспруденция - это моя профессия, но и хобби тоже, очень люблю всё, что касается уголовного права
9. паять - это "хобби" возникло с появлением множества различных наушников и друзей-музыкантов, у которых постоянно что-то отваливалось и ломалось, паять мне нравится, это успокаивает, как вязание и результат радует, когда всё работает, и похороненная важная для кого-то вещь оживает заново, ну и имея гитары - паять нужно обязательно, чтобы менять звукосниматели хотя бы, а ещё очень часто что-нибудь от потенциометров отваливается
10. террариумистика конечно же, интересно само поведение рептилий, хотелось бы побольше узнать о их психологии и поближе с ними общаться, с кошками и собаками более менее всё понятно, а каждый вид рептилий представляет собой совершенно разные формы поведения.
11. Реслинг, WWE - на досуге собирались с друзьями смотреть вторничные и пятничные шоу, а потом поиграть в Иксбокс за своих любимых персонажей, лично я "фанат" Рея Мистерио - в честь него назвала черепаху Буякой, Андертекера - в честь него у меня ник вконтакте, Ренди Ортона - назвала Ренди змею-каламоихтиса
12. ещё оружие люблю, особенно - ножи, но я их везде теряю, и поэтому не собираю больше, а раньше была хорошая коллекция, а теперь могу только серебряным кинжалом похвастаться и всё плачет

из оставшихся по сей день любимых занятий - на первом месте террариумистика, потом юриспруденция/нумизматика/музыка
вроде всё строит глазки
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : ноября 28, 2011, 17:31:23 »

фото кинжала в студию ))))
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #46 : ноября 28, 2011, 17:38:43 »

фото нет, но есть похожие в интернете:

мой типа такого, только у него на лезвии гравировка - с одной стороны
какая-то кися типа тигра или горного льва, а с другой стих:

Две грани. Обе кровь
И смерть врагу пророчат.
Одну из них любовь,
Другую злоба точит.

bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : ноября 28, 2011, 18:52:43 »

завидую )))))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #48 : декабря 02, 2011, 03:28:45 »

Меня две вещи потрясли, Васин рассказ про рыбалку, сладко, сочно написано, прямо подушечки пальцев закололо, и вышивки dimzel, такой красоты не видал.Я вообще думал, что вышивка это пришел в спец магазин, купил тряпочку с нарисованным котом, или еще чем, и три клубка ниток и сиди себе вышивай, а тут такое, и так реалистично, супер.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : декабря 02, 2011, 10:41:02 »

Сергей, да, вышивки Димзель - это выдающееся явление! Меня они тоже потрясли, никогда не видел такого раньше.
А за отзыв спасибо Улыбается
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018