MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 06:47:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Советы по теру  (Прочитано 5997 раз)
Очень добрый
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : ноября 08, 2011, 22:55:18 »

Всем привет =)
Решил завести Королевскую змейку... через пару дней уже привезут... пока везли делал террариум.
Весь Екатеринбург оббегал дабы выбрать самое лучшее для любимца...
Тер 60х30х30
2 укрытия
поилка
иск растерия
кокосовая стружка
набор декоративных украшений (Сухие листочки,кусочки кокоса, высушенные плоды чего не знаю)) )
Лампа зеркальная на 100вт
фон

Внимание вопросы))) :
1) чего не хватает?
2) как вам оформление?
3) что делать с лампой?

По поводу обогрева.... лампу прицепил к трубе отопления)) но не уверен что стоит направлять прямо в терр... что если направить с боку? и прямо через фон... греть будет через стекло не плохо... да и слепить не будет...

с удовольствием выслушаю как критику, так и похвалу)) 
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 08, 2011, 23:42:40 »

Добрый вечер Улыбается террариум отличный но лампу нужно было во внутрь а не с наружи чтоб была точка прогрева и нужная температура в террариуме, ведь нужно чтоб был теплый угол и прохладный чтоб змейка сама выбирала себе какая ей нужна температура и я бы ещё добавил по градуснику в разных углах чтоб следить за температурой и по центру поставить гигрометр чтоб видеть какая влажность воздуха, а поилка стоит в прохладном углу, это у меня так Улыбается
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 09, 2011, 01:54:02 »

и в дополнение про лампу - чтобы змейка не обожглась - можно её огородить сеткой.. =)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : ноября 09, 2011, 02:21:22 »

А как по мне, так термоковрик под один из углов и ну его нафиг эти гигрометры.Самое простое и надежное в данной ситуации, и не обожжется, и городить ничего не надо.Только коврик максимум на 1/5 - 1/4 площади дна террариума.А у Вас какого размера змей едет?Если совсем маленький, то такой террариум для него крупноват будет, к тому же мелкие королевки запросто между сдвижными стеклами пролезть могут.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #4 : ноября 09, 2011, 02:32:04 »

И лампу не 100вт.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #5 : ноября 09, 2011, 02:34:27 »

Добрый вечер Улыбается террариум отличный но лампу нужно было во внутрь а не с наружи чтоб была точка прогрева и нужная температура в террариуме, ведь нужно чтоб был теплый угол и прохладный чтоб змейка сама выбирала себе какая ей нужна температура
И уж точно не 100 ватт!!! 40 за глаза хватит, если лампа будет внутри терра!
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #6 : ноября 09, 2011, 11:19:53 »

Лампу можно и снаружи (у нас так садки греются, лампами снаружи),  когда лампа внутри, ее надо брать меньшей мощности, соответственно меньше расход электричества (когда терр не  один, это существенно отражается на квартплате). Как именно она будет светить в терр - неважно, никого она не ослепит. Мощность лампы проверьте по температуре (положить в терр градусник, посмотреть температуру в теплом, в холодном углу, ночную) - если лампа не в терре, то ей вовсе не  обязательно быть зеркальной, да  и если квартира теплая, то 100 Вт может быть слишком много. Температуру можно регулировать путем придвигания - отодвигания лампы. Единственное что - какого размера у вас змея планируется? маленькую лучше начинать держать в садке, а потом пересаживать.
Очень добрый
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 09, 2011, 12:59:24 »

Спасибо =)

Змея маленькая... 25-30см... какого минимального размера нужен лоток для выроста? какой величины она должна стать чтобы туда посадить?

термометры не могу купить))) где они продаются вообще?))

Оставлю лампу с наружи... такую фиг засунешь внутрь... да и лампу жалко)) она же все равно правый угол нагревать будет... а с какой силой буду контролировать когда термометр куплю...

mari-anna
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 09, 2011, 13:39:45 »

термометры продаются в любом зоомагазине или даже палатке или в супермаркете типа ашан в отделе для животных, в крайнем случае для аквариума спросите
Очень добрый
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 09, 2011, 13:48:27 »

термометры продаются в любом зоомагазине или даже палатке или в супермаркете типа ашан в отделе для животных, в крайнем случае для аквариума спросите

спасибо =)
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018