MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 08:52:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433907 раз)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1800 : марта 25, 2016, 08:04:35 »

как получить 2 кладки за сезон?? хочу попробовать .

Для этого самка должна быть оооочень упитанной, в противном случае ей это будет грозить гибелью
Да, и еще это должна быть самка без особых бзиков с отказами.
У меня был очень нехороший случай, потеряла самку, причем и не планировала 2 кладки, просто отсадила самку не до откладки, как обычно, а непосредственно после, и через 2,5 мес(а в общей сложности она не ела 4 мес), не начав жрать, она мне сделала еще одну кладку, после чего пришла в состояние сильного истощения.
Прожила после этого почти год, питалась, но вес не набирала и в итоге погибла.
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1801 : марта 25, 2016, 09:47:44 »

А у меня очередной вопрос по генетике Да
Вот, например, если у меня потомство нормалы, но часть из них с гетерозиготным геном амеланизма, а часть с гетерозиготным геном анеретризма и амеланизма - их же никак отличить нельзя визуально? Получается остается только довериться интуиции и в случае ошибки 2-3 года растить змею не с теми генами, которые хочешь?
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1802 : марта 25, 2016, 11:49:59 »

Есть змеи, которые склонны класть 2 раза за сезон. Почему бы не завести таких, если очень надо чтоб вот прям 2 кладки? Маисы к таковым не относятся, не надо переть против природы. Подрастет новая группа - будешь одних зимовать раньше, других позже, получишь желаемый разброс по времени. Не спеши.

А у меня очередной вопрос по генетике Да
Вот, например, если у меня потомство нормалы, но часть из них с гетерозиготным геном амеланизма, а часть с гетерозиготным геном анеретризма и амеланизма - их же никак отличить нельзя визуально? Получается остается только довериться интуиции и в случае ошибки 2-3 года растить змею не с теми генами, которые хочешь?

Визуально, нет, не отличить их. Какой-нибудь гет страйп еще можно предположить по частично сбитому рисунку, например, а вот это - только по потомству в будущем.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1803 : марта 25, 2016, 11:58:46 »

Есть змеи, которые склонны класть 2 раза за сезон. Почему бы не завести таких, если очень надо чтоб вот прям 2 кладки? Маисы к таковым не относятся, не надо переть против природы. Подрастет новая группа - будешь одних зимовать раньше, других позже, получишь желаемый разброс по времени. Не спеши.
Вот тут Да я полностью согласен с Сашей
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1804 : марта 25, 2016, 14:24:06 »

Визуально, нет, не отличить их. Какой-нибудь гет страйп еще можно предположить по частично сбитому рисунку, например, а вот это - только по потомству в будущем.

Спасибо! Улыбается
Так я и думал, ничего себе сколько с этой генетикой заморочек
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1805 : марта 25, 2016, 14:27:00 »

Спасибо! Улыбается
Так я и думал, ничего себе сколько с этой генетикой заморочек

На то она и генетика. Это вы еще самые простые морфы рассматриваете....
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1806 : марта 25, 2016, 14:37:04 »

А вот, например, Окити - это же не ген, а локалитет, не могу найти с какой вероятностью можно получить потомство с данным фенотипом, если один из родителей будет Окити? непонимающий
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1807 : марта 25, 2016, 14:40:26 »

А вот, например, Окити - это же не ген, а локалитет, не могу найти с какой вероятностью можно получить потомство с данным фенотипом, если один из родителей будет Окити? непонимающий

Лучше чтоб сразу 2 родителя были окити. Ну или неверно(предполагаю!) можно взять одного окити, а второго - какого-нибудь рецессива. Но все равно полученные нормалы могут фенотипически иметь признаки обоих родителей, кроме того, в мальковой окраске сложно предсказать, кто во что вырастет, особенно в случаях экспериментальных скрещиваний.
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1808 : марта 25, 2016, 14:45:41 »

Спасибо Вам большое!

Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1809 : марта 25, 2016, 14:47:02 »

Спасибо Вам большое!

незашт)))
Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 232   Вверх