Nafanya
|
|
« Ответ #1480 : октября 21, 2014, 17:43:52 » |
|
Смотря в каком возрасте, новорожденных сложно, постарше можно
|
|
|
|
|
|
|
Даника
|
|
« Ответ #1481 : октября 23, 2014, 16:27:40 » |
|
Нужна ли маисам УФ лампа? Можно ли использовать в качестве грунта кокосовые чипсы крупные? И еще вопрос змей нельзя кормить при линьке?я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1482 : октября 23, 2014, 16:54:03 » |
|
Нет. Да. Правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Даника
|
|
« Ответ #1483 : октября 24, 2014, 06:13:04 » |
|
Нет. Да. Правильно.
Спасибо,за ответы и ещё вопрос :-) Как правильно подобрать размер КО? И что произойдет если дать змее слишком большой КО? Она его есть не станет или челюсти сломает, но съест?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1484 : октября 24, 2014, 10:26:26 » |
|
Для молоди подойдет такой критерий: размер головы КО должен быть равен размеру головы змеи. Для маиса он может быть чуть больше, для молочных змей - чуть меньше, но "в среднем по больнице" примерно так. Сломать сама себе челюсть об крупный КО змея не может. Скорее всего, либо не станет брать, либо начнет заглатывать и выплюнет. А вообще маисы тянутся очень хорошо и охотно.
|
|
|
|
|
|
|
Даника
|
|
« Ответ #1485 : октября 24, 2014, 17:08:21 » |
|
Для молоди подойдет такой критерий: размер головы КО должен быть равен размеру головы змеи. Для маиса он может быть чуть больше, для молочных змей - чуть меньше, но "в среднем по больнице" примерно так. Сломать сама себе челюсть об крупный КО змея не может. Скорее всего, либо не станет брать, либо начнет заглатывать и выплюнет. А вообще маисы тянутся очень хорошо и охотно.
Спасибо за ответы
|
|
|
|
|
|
|
dus6ka
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #1486 : октября 26, 2014, 01:01:30 » |
|
Доброго времени суток! Подскажите пж-та мне, высокотревожной. Недавно обзавелась полозом. Температура и влажность в норме. Змея, когда вылезает из укрытия, начинает тыкаться мордочкой в стенки садка. Причем очень настойчиво. Расскажите пж-та, у вас змейки тоже так делают или это моей Шурке плохо. Волнуюсь, что может натереть морду. И что делать, если натерла? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
kih
|
|
« Ответ #1487 : октября 26, 2014, 06:45:04 » |
|
Ну, скорее всего, не натрет)) Маисы, мелкие в особенности, ну ооочень любопытные товарищи. Им надо все проверить и в каждую дырку засунуть мордочку. Так что такое поведение, если оно не круглосуточно, скорее нормально. Но, на всякий случай, проверьте не жарко ли ему. Измерьте фоновую температуру и в точке прогрева.
|
|
|
|
|
|
|
dus6ka
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #1488 : октября 26, 2014, 13:18:40 » |
|
Спасибо, успокоили))) Фоновая 24-25. В теплом углу 29-30
|
|
|
|
|
|
|
Медуза
Активный террариумист
Офлайн
Мечты сбываются!!!
|
|
« Ответ #1489 : ноября 21, 2014, 01:30:51 » |
|
Прошел год, как у меня появилась моя первая змея, ни разу не пожалела !!!! Выросла в красотку, даже не верится, что недавно была махоньким червячком!
|
|
|
|
|
|
|
|