|
ЯрославCrimson23
|
|
« Ответ #1231 : июля 08, 2013, 06:38:16 » |
|
это и темпер и влажность показывает или тока влажность? и в каких магазина искать это устройство? зоомагазины или какие-то другие?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1232 : июля 08, 2013, 09:04:38 » |
|
Не надо искать это устройство, толку с него особого нет, только деньги потратите.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1233 : июля 08, 2013, 19:12:49 » |
|
Поддержу, устройство для облегчения кошелька придумано, практической пользы для террариумистики маловато будет.
|
|
|
|
|
|
|
ЯрославCrimson23
|
|
« Ответ #1234 : июля 10, 2013, 15:14:32 » |
|
Ребят, помогите пожалста:) родилось новое опасение от моей неопытности.. Линька(на моем опыте первая) длится уже 5 дней. змей ни разу не активен, даже вечером бездвижно лежит под поилкой... на сколько я знаю в линьке они должны быть более активны. вопрос,- сколько длится линька у молодой змеи, примерно; как можно улучшить условия содержания, чтобы этот процесс протекал нормально(опрыскиваю, влажность должна быть норм, теплый, холодный угол и тд, все соблюдено:)) и как расценивать статичное поведение змеи в этом процессе на начало 6го дня? опасаюсь за то что этот процесс затянулся, поэтому и возникли такие вопросы. Да, кстати, змею в линьке ни кто не беспокоил, тока опрыскиванием разве что)
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1235 : июля 10, 2013, 15:54:24 » |
|
Интересно было бы знать, откуда вы это знаете (что "в линьке они должны быть более активны")? В линьке змея как раз пассивна и сидит все время в укрытии.
|
|
|
|
|
|
|
ЯрославCrimson23
|
|
« Ответ #1236 : июля 10, 2013, 16:02:03 » |
|
ну начитался типо, хех. походу пипец как начитался( якобы она цепляется за че попало, чтоб быстрей шкуру скнуть. теперь, я так понимаю, это происходит под конец линьки, правильно? Прошу сильно не критиковать, я начинающий змеевод, но стараюсь для моего малыша:) так сколько в среднем длится линька? интересно послушать мнение и на остальные вопросы
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1237 : июля 10, 2013, 16:12:38 » |
|
Это речь про последний день, когда она уже сбрасывает линьку. А так при линьке змея на неделю исчезает. Длится линька у молодых змей неделю, делать ничего не нужно, главное - достаточная влажность.
|
|
|
|
|
|
|
ЯрославCrimson23
|
|
« Ответ #1238 : июля 10, 2013, 16:16:05 » |
|
Спасибо, Ребекка. с влажностью, надеюсь проблем нет. опрыскиваю каждый день, по нескольку рас, в основном теплый угол, чтоб испарение было больше, когда высыхает опрыскиваю заново. Знаний еще маловато наверно, но вот логикой меня природа не обделила:) хех)
|
|
|
|
|
|
|
ЯрославCrimson23
|
|
« Ответ #1239 : июля 10, 2013, 16:23:52 » |
|
что еще хотел спросить,- у меня темпер в теплом углу 30 ровно, в холодном 25 плюс минус градус, змея всегда в холодном сидит. при условии что у нас частенько работает кондер на 25. Хоть и вкурсе, что змея выбирает более комфортные условия, если таковые предоставлены, все равно переживаю, не холодно ли малышу:) минимальные, при прочих равных условиях, температуры как ни как. Что посоветуете? кондером все равно с опаской пользуюсь, хочу услышать достойные мнения чтоб было комфортно и нам и питомцу
|
|
|
|
|
|
|
|