MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 14:51:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Клещи у птицеедов  (Прочитано 8490 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : августа 25, 2011, 15:59:07 »

Aleksei основная теория, объясняющая неблагоприятное воздействие клещей на крупных членистоногих (пауков, скорпионов, тараканов) состоит в том, что они забивают органы дыхания данных животных (в случае с тараканами это трахеи). Сам я это не проверял (вскрытия не делал), но по-моему, это самое логичное объяснение. К слову, я тоже недавно был в отъезде две недели, так мадагаскарцы (принциссии) наоборот обалденно размножились, в то время как при мне изредка рожали по 1-2 личинки.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : августа 25, 2011, 22:33:52 »

Не только. У птицеедов жрут даже скопулы (сам удивился)
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : августа 25, 2011, 23:33:08 »

Блин.Да можно в конце концов чёткий ответ?На что тогда налетели и от чего мрут тараканы?Уже третий раз спрашиваю от чего мрут,а всё вокруг да около ходим.Вы просто заявили что мрут,значит вполне возможно знаете причину.Если не знаете,так и сказали б...Мне лично весьма интересно это,потому что не слышал что клещи ложат колонии тариков,а если ложат,то хотелось бы знать к чему и от чего готовиться...
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : августа 25, 2011, 23:36:19 »

Esox спасибо, боялся ошибиться.
Вообщем как многие мне и советовали, сушка сушка и еще раз сушка. Любят они влажность.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : августа 25, 2011, 23:37:46 »

Aleksei основная теория, объясняющая неблагоприятное воздействие клещей на крупных членистоногих (пауков, скорпионов, тараканов) состоит в том, что они забивают органы дыхания данных животных (в случае с тараканами это трахеи). Сам я это не проверял (вскрытия не делал), но по-моему, это самое логичное объяснение. К слову, я тоже недавно был в отъезде две недели, так мадагаскарцы (принциссии) наоборот обалденно размножились, в то время как при мне изредка рожали по 1-2 личинки.
Не видел этого ответа).Что забивают тарахеи,это слышал,но возможно ли такое у мелких видов тараканов как шелфорделлы и мраморники?У крупных вполне,а у мелких?Да и как их тогда вывести если они начинают паразитировать на самих тараканах?Как по мне,так нереально...Но я почему то думаю что мелкие виды вряд ли подвергнутся такому.Хотя утверждать не буду.У меня такая проблема остро стала у шелфорделлы.У неё валом клеща.А ляжет колония их,ящерицам будет туго с кормом))
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : августа 25, 2011, 23:45:10 »

Esox
Кстати.А если без вскрытия?Очистить тарика или обмыть,под микроскоп и лампой прогреть?Должны полезть от жары...
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : августа 26, 2011, 00:02:41 »

Возможно. Шельфорделлы - далеко не мелкие тарики, в их стигмы вполне может пролезть если не взрослый клещ, так личинка определенного возраста, они микроскопически мелкие. О паразитировании речь не идет, клещи просто любят забираться в разные укромные места. Например, я неоднократно вымывал клещей из щелей между тергитами у мадагаскарцев. Проникая в трахеи они просто механически перекрывают ток воздуха. Но там они надолго не задерживаются, если только не гибнут. Так что очистить тарика от них, хотя бы от большей части,  вполне реально. У насекомых, например пчел, известны и настоящие клещи-паразиты, возможно, они есть и у тараканов, но это совсем не те виды. которые кишат на субстрате.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : августа 26, 2011, 00:08:52 »

Хм...И что теперь делать?Как по мне только тупо ждать и смотреть...Шелфордел завёл не так то давно,но клещи там уже порядком.Ну если взять за самый минимум,недели две.Пока падежа не наблюдается у них.Крупные виды пока бог миловал...У блаберусов только не смотрел особенно.Глянул,но вроде не заметил.Мраморники у меня совсем без субстрата живут.Буду смотреть что дальше выйдет...Но вывести их это анрил.Это не паука пересадить.А остатки корма там постоянно будут и потому постоянно клещи соответственно...
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : августа 26, 2011, 07:26:44 »

Первое, каким образом у тартары клещи? Если она живет в сухих садках, только поилка.
Второе о каком количестве клещей ты говоришь? Может зря паника?
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : августа 26, 2011, 07:54:22 »

Тартара разве не офигительно влажный таракан?
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018