MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 17:06:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свадебный переполох, или как игуаны ходят   (Прочитано 2976 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« : июля 25, 2011, 11:47:34 »

Что называется "догостились"!  Начало можно посмотреть в нашей гостевой теме http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=4145.0
Вот такая неожиданная любовь вспыхнула между Мальчиком и Геной, который оказался девочкой.

Обычный воскресный день, когда к нашим игуанкам привели Геночку. Мальчик встретил привычными приветствиями, девочки обычным недовольством и позой "я в доме хозяйка".
Мальчик возле Гены - знакомое явление.

Ну, и совсем неожиданно вот такая любовь

Фото красавицы-невесты (голова бирюзовая!!)

Отдыхает на коряжке

Характерное ревнивое отношение наших девочек: тут Хуанча (слева) влезла, чтобы про нее не забыли

Люся не отстает (тоже слева)

Очень интересно было наблюдать, как статус "любимой жены" меняет положение игуаны в обществе.
На фото Хуанча качает права хозяйки, запугивая гостью. Гена на это внимание никогда не обращала. Спокойно сидит, подчиняясь правилам иерархии.

Ну, а после любовной встречи даже огрызнулась на Люсю, оттолкнула лапой Хуанчу http://www.youtube.com/watch?v=27rtDqvamAA&feature=related и всячески демонстрирует, что теперь она не просто гость в доме. Фуфырь расправлен, нет позы подчинения.
Ликующий жених возле невесты

Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 25, 2011, 12:00:59 »

Ох, неожиданная свадебка)) Поздравляю)))

Инкубировать будут? =))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : июля 25, 2011, 12:04:54 »

Навряд ли. Про гнездо уже продумали - наше будем использовать. а насчет инкубации наши березниковцы ленивые. Мы с последней Люсиной кладки оставили одно яичко, да и то я обмыла (и потеряла яичко...) - так что ума у нас не хватает на инкубацию.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #3 : августа 01, 2011, 21:32:06 »

Мальчик у нас вошел во вкус, а также достиг пика гона. Как и в прошлый год, на нас не сердится, не гоняет по квартире. Но очень ему хочется попасть к девочке (любой) в террариум. Как и в прошлый год, относился к нам, как к лесенкам, по которым можно подобраться к террам.
Обычно мы осторожны, и предусмотрительно отходим, когда видим его намерение. А вот сегодня я оказалась неловкой, не успела отскочить. Принесла девочку с купания, садила в террариум, и прошляпила пацана. И он вмиг оказался на голове

Взобравшись на голову, гордо сидел и тряс фуфырем, кивая самке.

Получилась смешная серия фоток, благо Дима был на обеде. Обычно такие удачные кадры не удается заснять.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 01, 2011, 21:49:51 »

Ой)) Ко мне то мой когда взбирается на голову успевает всю исцарапать - волосы по выдирать(а весу раз в пять наверное меньше  в нем)... представляю каково, когда такая тушка так делает)))

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #5 : августа 02, 2011, 00:49:55 »

Ну так и на мне беспорядок виден.  Смеется Но запрыгнул пацан одним махом, я даже сначала не сообразила, что там сидит.....  в шоке
Он вообще смешной бывает. Недавно Хуанчу купала. А эта подруга за 3 года так и не привыкла к купаниям, норовит вылезти. Я наклонилась над ней, заталкивая в ванну - Хуанча подпрыгнула и вцепилась в халат на груди. И тут чувствую, что сзади по халату ползет наш жених (просек, что в ванной девушка сидит). Так и шла из ванной - Хуанчу впереди поддерживаю, а сзади Мальчика прижала, чтоб не свалился.
А это видео я где-то выкладывала уже. Так жених носится по дому, когда замаячит самка на горизонте http://www.youtube.com/watch?v=Y2HVKjR9dco Здесь у него и гона не было, исполнял супружеский долг перед Люсей.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : сентября 19, 2011, 22:00:29 »

А у нас отличные новости!!!! Наша прекрасная девочка Геночка-Генриетта (наконец) снесла 44 яичка!  2-2
Сама красавица после кладки

В гнезде

А это наше богатство!

azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #7 : сентября 19, 2011, 23:04:55 »

Поздравляю! Теперь инкубировать Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 20, 2011, 05:43:28 »

Ну и смешно же они копают! Поздравляю Ириш, если хорошо отложилась, без эксцессов, это уже повод поздравить. Ну и расширить свой зоопарк еще несколькими игуанами, если есть желание, конечно.  Улыбается
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018