MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 06, 2025, 13:04:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: мокрицы не как корм  (Прочитано 4301 раз)
Arnau
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : июля 22, 2011, 02:47:13 »

Привет!
Если кто-то держит мокриц поделитесь инфой. Как они прижились? Где их содержите? Может фотографии есть И т.п.

Спасибо!
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 22, 2011, 10:52:16 »

Наши обычные (вид определить и не пытался), которые живут под корой трухлявых пней, очень хорошо приживаются в банке с кусками этого самого пня и очень слабой вентиляцией. На пне вырастают грибы, мокрицы их едят и неплохо размножаются. У меня в этой банке жила еще и питающаяся мокрицами костянка - третье звено пищевой цепочки, обеспечиваемой трухлявой древесиной.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 22, 2011, 12:38:00 »

У меня тоже наши местные мокрицы в террариумах живут, сами по себе, едят что найдут, видно всякую плесень, поэтому ее в террариумах и не бывает, и плодятся. Ну и едят их наверняка квакши и жерлянки.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 22, 2011, 13:53:20 »

есть белые карликовые мокрицы что делают что едят не знаю но вроде живут и местами кажется размножаются (кинул банановую кожуру и овощьные очистки в землю   - там и живут ну и в терах наверное тоже ) по скольку мне их подарили то продавать их не могу а вот подарить или поменять могу немножко но только в Москве
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 22, 2011, 17:54:48 »

bull-terrer это трихорины, у меня тоже когда-то жили (попали в субстрате вместе с тариками и размножились), но потом со временем везде погибли, возможно, потому что перестал добавлять в субстрат труху. Из моих животных никто их не ел - ни сколопендры, ни маленькая зеленая жаба.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 22, 2011, 20:19:47 »

У меня знакомая держит наших простых мокриц вместе с пауками. Мокрицы подъедают остатки насекомых после паука. Говорят, так меньше шансов клещей расплодить.
Arnau
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 23, 2011, 00:58:51 »

Всем спасибо за ответы. Таких - Porcellio scaber - я себе уже завел. Но хочется больше экзотики и разнообразия )

У меня тоже наши местные мокрицы в террариумах живут, сами по себе, едят что найдут, видно всякую плесень, поэтому ее в террариумах и не бывает, и плодятся. Ну и едят их наверняка квакши и жерлянки.
да, можете поделиться? я был бы очень признателен.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018