MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 14:22:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Выбор террариумных животных для кубического террариума  (Прочитано 4147 раз)
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июля 07, 2013, 20:50:52 »

Ясно, Юрий. Получается задача довольно таки сложная. К тому же террариум хотят разместить в нише в стене. То есть обзор будет только с одной стороны.
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июля 07, 2013, 20:57:54 »

Я вот думаю все три стены закрыть фоном сверху до низу. Можно сделать с полочками всякими лианами (самодельными). Можно оформить живыми растениями (в зависимости от вида, который будет содержаться в нем) или искусственными свисающими растениями. Но самое главное понять кого туда сажать то  Думает  непонимающий
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #12 : июля 07, 2013, 21:01:23 »

К тому же террариум хотят разместить в нише в стене. То есть обзор будет только с одной стороны.
Тогда (особенно при наличии декора) всё живое будет "тусоваться" у задней стенке (подальше от зрителей).
Мне в этой ситуации , видится  пустынный вариант (при наличии достаточного количества животных, их всё же будет видно ).
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июля 07, 2013, 21:28:06 »

заборные игуаны иди кто-то ещё из игуанид. но они мелкие относительно но инфы по ни много и известный нам барыга ими много занимался .
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июля 07, 2013, 23:18:03 »

Из одной,но крупной животинки можно приглядеться к амбоинской парусной агаме или к водяной агаме.
А вот из сухих видов предлагаю рассмотреть вариант пары/группы горных агам(род Лаудакия).
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : июля 08, 2013, 04:55:55 »

Любой объем, если его делать чисто видовым, очень выигрывает при заселении мелких видов животных. Для примера самым красивым будет аквариум с самыми мелкими рыбками, харациновыми, типа неонов, тетр и пр. Так же и здесь, террариум подразумевается в людное место для украшения, значит нужны исключительно животные с дневной активностью, яркие, подвижные, на мой взгляд это мадагаскарские дневные гекконы. Можно сделать аналог "голландского" аквариума, т.е. красиво озелененный террариум с группой гекконов. В первую очередь смотрится сам террариум, как кусочек живой природы, флоры, с красивыми и разнообразными растениями, а гекконы только оживляют эту картину, делают ее динамичной. Можно заселять и другие виды, можно несколько уживающихся друг с другом видов, но не крупных, это визуально расширяет пространство террариума, а это очень выигрышно для видового террариума в любном месте.
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июля 08, 2013, 05:09:29 »

Полностью согласен с Сергеем,но не стоит забывать,что фельзумы очень большие любители гадить на передние стёкла..По этому террариум придётся держать в постоянной чистоте Улыбается
Вот лично бы я посадил в такой террариум группу пантеровых хамелеонов.Как по мне - это самый "выигрышный вариант")))И детишки будут в восторге от таких необычных обитателей террариума,да и многие взрослые будут шокированы такой красотой Да
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июля 08, 2013, 09:29:01 »

Спасибо, Сергей.
Спасибо, Grenka
Надо продумать все варианты)))   Все таки, как я поняла, впечатление больше производит в первую очередь оформление)  Я вот думаю может заморочиться с водопадом встроенным в фон. Работы тогда конечно будет много, но зато результат должен быть действительно достойным.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #18 : июля 08, 2013, 15:32:53 »

Согласен, тропический(влажный) вариант террариума (с его зеленью и мелкими животными) смотрится очень привлекательно, но тут есть некоторые "подводные камни", а именно сильный конденсат на стенках(запотевшая "таинственная банка" с прилипшем к стеклу загадочным существом) и это явление может перечеркнуть все старания. А сколько будет приложено усилий , что бы эти "тропики" существовали длительное время (это не "каменистая пустыня" - просеял песочек, почистил "горы и камни" и опять как новый) .
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : июля 09, 2013, 04:56:06 »

Хамелеоны красиво, но они вроде не очень мирно живут группой. А "пустынный" террариум не занимает верхнюю часть террариума, а он кубический, надо бы использовать по максимуму.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018