Marimar
|
|
« Ответ #10 : июля 07, 2013, 20:50:52 » |
|
Ясно, Юрий. Получается задача довольно таки сложная. К тому же террариум хотят разместить в нише в стене. То есть обзор будет только с одной стороны.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #12 : июля 07, 2013, 21:01:23 » |
|
К тому же террариум хотят разместить в нише в стене. То есть обзор будет только с одной стороны.
Тогда (особенно при наличии декора) всё живое будет "тусоваться" у задней стенке (подальше от зрителей). Мне в этой ситуации , видится пустынный вариант (при наличии достаточного количества животных, их всё же будет видно ).
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #13 : июля 07, 2013, 21:28:06 » |
|
заборные игуаны иди кто-то ещё из игуанид. но они мелкие относительно но инфы по ни много и известный нам барыга ими много занимался .
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Бринькован
|
|
« Ответ #14 : июля 07, 2013, 23:18:03 » |
|
Из одной,но крупной животинки можно приглядеться к амбоинской парусной агаме или к водяной агаме. А вот из сухих видов предлагаю рассмотреть вариант пары/группы горных агам(род Лаудакия).
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #15 : июля 08, 2013, 04:55:55 » |
|
Любой объем, если его делать чисто видовым, очень выигрывает при заселении мелких видов животных. Для примера самым красивым будет аквариум с самыми мелкими рыбками, харациновыми, типа неонов, тетр и пр. Так же и здесь, террариум подразумевается в людное место для украшения, значит нужны исключительно животные с дневной активностью, яркие, подвижные, на мой взгляд это мадагаскарские дневные гекконы. Можно сделать аналог "голландского" аквариума, т.е. красиво озелененный террариум с группой гекконов. В первую очередь смотрится сам террариум, как кусочек живой природы, флоры, с красивыми и разнообразными растениями, а гекконы только оживляют эту картину, делают ее динамичной. Можно заселять и другие виды, можно несколько уживающихся друг с другом видов, но не крупных, это визуально расширяет пространство террариума, а это очень выигрышно для видового террариума в любном месте.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Бринькован
|
|
« Ответ #16 : июля 08, 2013, 05:09:29 » |
|
Полностью согласен с Сергеем,но не стоит забывать,что фельзумы очень большие любители гадить на передние стёкла..По этому террариум придётся держать в постоянной чистоте Вот лично бы я посадил в такой террариум группу пантеровых хамелеонов.Как по мне - это самый "выигрышный вариант")))И детишки будут в восторге от таких необычных обитателей террариума,да и многие взрослые будут шокированы такой красотой
|
|
|
|
|
|
|
Marimar
|
|
« Ответ #17 : июля 08, 2013, 09:29:01 » |
|
Спасибо, Сергей. Спасибо, Grenka Надо продумать все варианты))) Все таки, как я поняла, впечатление больше производит в первую очередь оформление) Я вот думаю может заморочиться с водопадом встроенным в фон. Работы тогда конечно будет много, но зато результат должен быть действительно достойным.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #18 : июля 08, 2013, 15:32:53 » |
|
Согласен, тропический(влажный) вариант террариума (с его зеленью и мелкими животными) смотрится очень привлекательно, но тут есть некоторые "подводные камни", а именно сильный конденсат на стенках(запотевшая "таинственная банка" с прилипшем к стеклу загадочным существом) и это явление может перечеркнуть все старания. А сколько будет приложено усилий , что бы эти "тропики" существовали длительное время (это не "каменистая пустыня" - просеял песочек, почистил "горы и камни" и опять как новый) .
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #19 : июля 09, 2013, 04:56:06 » |
|
Хамелеоны красиво, но они вроде не очень мирно живут группой. А "пустынный" террариум не занимает верхнюю часть террариума, а он кубический, надо бы использовать по максимуму.
|
|
|
|
|
|
|
|