MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 07, 2025, 01:14:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Думаю в следующем году приобрести себе полоза-первая змея...подскажите..  (Прочитано 5236 раз)
Nd.Best
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : января 18, 2012, 09:04:38 »

что плохого в том что террариум будет большой для малыша??
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #41 : января 18, 2012, 09:34:20 »

а 10000 и не надо покупать, я брала для мелких вообще контейнер пластиковый за 400 рублей:

в таком контейнере на 20 литров змея вполне проживёт пол года, и её можно будет выпустить
в большой объём, и в последующем этот контейнер пригодится, чтобы отсаживать туда змею
во время уборки или транспортировки куда-то, а сажать маленького полоза сразу в большой
террариум нельзя потому что.... кхм... Вы видели маленьких змей? Улыбается это нечто между червём
и шнурком, оказавшись в большом объёме он испугается и будет прятаться, так что его нельзя
будет увидеть без постоянного перекапывания грунта, а это лишний стресс для маленькой змеи.
поэтому малышей содержат в соответствующих объёмах, иначе, они вообще могут отказываться
от пищи и из-за этого плохо расти.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #42 : января 18, 2012, 10:53:47 »

А между прочим об этом написано в статье, ссылку на которую я кидала.
Вне зависимости от того, какой образ жизни ведет змея, размер террариума должен соответствовать ее размеру. Не следует сажать молодую змею сразу в большой террариум, рассчитанный на ее взрослые размеры – это сильно усложняет наблюдение за ней, т.к. мелкое животное в большом объеме постоянно старается спрятаться. Отсутствие такой возможности с высокой вероятностью приведет к стрессу, отказам от корма, нарушению роста и в перспективе – к болезням и гибели. Поэтому гораздо лучше переводить змею в более крупные емкости по мере ее роста, а начинать с минимально необходимых размеров.
Nd.Best
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : января 18, 2012, 22:18:22 »

хорошо буду иметь ввиду..думала я все прочла...
Nd.Best
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : января 18, 2012, 22:19:48 »

я чтото об этом не подумала...наоборот думаю большой просторный террариум красота...большое спасибо всем.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018