MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 08:44:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Термопанель - эстетично и удобно!  (Прочитано 3515 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 01, 2015, 13:20:18 »

Возможно кто-то додумался уже до такого "извращения", но я раньше не встречал и поэтому решил поделиться!
Для обогрева террариумных животных используют термошнур, термоковрик, и зеркальную лампу, с лампой и ковриком мало что можно придумать
а вот термошнур каждый использует по своему!
Кто-то делает пазы для термошнура в полочках - портя тем самым мебель и не предполагая в будущем других вариантов обогрева на конкретной
единице интерьера, кто-то прикрепляет термошнур к контейнерам и усложняет тем самым уборку, кто-то просто ставит контейнеры на термошнур
что не совсем эстетично (как и в предыдущем случае), а к тому же очень неудобно (снял - поставил контейнер - поправь термошнур).
Конечно я не изобрёл велосипед, но моя конструкция проработала уже пару лет и зарекомендовала себя как идеальный вариант!
Всё просто и очень доступно, ведь потратиться на шнур придётся в любом случае.
Берём пластиковую стеновую панель любого цвета (при желании можно подобрать под интерьер), обрезаем её по размеру полочки на которой
она будет лежать и протягиваем с помощью куска жёсткой проволоки термошнур используя полую структуру пластиковой панели, стыкуем
сделанную своими руками термопанель с панелью без шнура - если необходимо добиться заданной глубины с ровной поверхностью.
Уже не первый год я использую такую конструкцию и считаю что это очень удобно, а к тому-же красиво и практично, ведь в любой момент можно
оперативно всё переделать под любые другие контейнеры и под любую мебель не испортив при этом ничего кроме не дорогого куска пластика!

SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 01, 2015, 14:59:33 »

Андрей,действительно очень интересная,и практичная задумка Да
Лично я,уже взял себе на заметку этот вариант
Спасибо за такую полезную,и очень нужную инфу Улыбается
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #2 : марта 01, 2015, 17:44:52 »

удачная задумка
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : марта 01, 2015, 19:36:26 »

Андрей идея хорошая, аккуратно получается. Панели, кстати, имеют определенную жесткость, ее можно использовать. К примеру используя другие пластиковые профили, уголки, профили, кабель-каналы, собрать целиком стеллаж. Может получиться бюджетно и симпатично.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 01, 2015, 19:47:31 »

Андрей идея хорошая, аккуратно получается. Панели, кстати, имеют определенную жесткость, ее можно использовать. К примеру используя другие пластиковые профили, уголки, профили, кабель-каналы, собрать целиком стеллаж. Может получиться бюджетно и симпатично.

Сергей, я согласен, отличный вариант стеллажа для тех кто держит небольших змей в контейнерах, можно
даже пластиковый профиль дополнить алюминиевым, но это как говорится уже совсем другая история.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : марта 01, 2015, 21:25:44 »

Тут главное идея. Если кому то надо небольшой стеллажик под маленьких змей, его можно собрать из таких панелей, пластиковых профилей и клея. И без особого инструмента.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #6 : марта 02, 2015, 08:28:23 »

Ничего себе, у вас даже в контейнерах марафет наведен, с травкой и коряжками!
А панель не начинает трескаться от перепадов температуры через некоторое время? Поликарбонат, знаю, грешит этим.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 02, 2015, 13:05:22 »

Ничего себе, у вас даже в контейнерах марафет наведен, с травкой и коряжками!
А панель не начинает трескаться от перепадов температуры через некоторое время? Поликарбонат, знаю, грешит этим.

Маша, на этой полочке даже подсветка есть (на фото видно П-образный алюминиевый профиль зафиксирован под углом,
внутри светодиодная лента - через оранжевые крышки садков получается мягкий свет, почти как на закате солнца).
А панель стоит второй год и даже не пожелтела......
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : марта 02, 2015, 16:36:38 »

- через оранжевые крышки садков получается мягкий свет, почти как на закате солнца).

Закат солнца, романтики, блин.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018