Возможно кто-то додумался уже до такого "извращения", но я раньше не встречал и поэтому решил поделиться!
Для обогрева террариумных животных используют термошнур, термоковрик, и зеркальную лампу, с лампой и ковриком мало что можно придумать
а вот термошнур каждый использует по своему!
Кто-то делает пазы для термошнура в полочках - портя тем самым мебель и не предполагая в будущем других вариантов обогрева на конкретной
единице интерьера, кто-то прикрепляет термошнур к контейнерам и усложняет тем самым уборку, кто-то просто ставит контейнеры на термошнур
что не совсем эстетично (как и в предыдущем случае), а к тому же очень неудобно (снял - поставил контейнер - поправь термошнур).
Конечно я не изобрёл велосипед, но моя конструкция проработала уже пару лет и зарекомендовала себя как идеальный вариант!
Всё просто и очень доступно, ведь потратиться на шнур придётся в любом случае.
Берём пластиковую стеновую панель любого цвета (при желании можно подобрать под интерьер), обрезаем её по размеру полочки на которой
она будет лежать и протягиваем с помощью куска жёсткой проволоки термошнур используя полую структуру пластиковой панели, стыкуем
сделанную своими руками термопанель с панелью без шнура - если необходимо добиться заданной глубины с ровной поверхностью.
Уже не первый год я использую такую конструкцию и считаю что это очень удобно, а к тому-же красиво и практично, ведь в любой момент можно
оперативно всё переделать под любые другие контейнеры и под любую мебель не испортив при этом ничего кроме не дорогого куска пластика!