MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 09:58:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Подготовка к размножению капских варанов.  (Прочитано 5119 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 15, 2009, 10:40:52 »

А какой длины были звери при спаривании?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : ноября 15, 2009, 15:31:01 »

Александр Валентинович а сколько они спаривались в целом и с какой регулярностью.Сколько раз Вы их ссаживал-рассаживали?По какому поведению ориентировались что пора рассадить или ссадить?Как менялось поведение самки во время беременности?Куда она кладку сделала?Как Вы ей гнездо (нору) делали?У буржуев, мы тут обсуждали, самки отказывались от предложенных гнездовых ящиков, поэтому и спрашиваю.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 15, 2009, 19:17:49 »

Вместе держал до тех пор пока самец несколько не поостыл и не переключил свою необузданную энергию на поглащение пищи. Так как он при этом активно объедал более слабую самку, я их опять рассадил. Вместе они прожили месяц, спаривание как таковое я видел только однажды, но приставания и ловлю самки за шею наблюдал неоднократно. Так что ответить на вопрос сколько было спариваний я не могу.. Уже через месяц я понял, что самка беременная, она и так не худая была, но тут ее просто разнесло и изменился живот - самое толстое место сместилось к хвосту. В качестве домика был досчатый самодельнывй ящик с небольшим отверстием, в которрое самка с трудом протискивалась. Грунт - опилки и стружка. В том же конце где лампа находился квадратный тазик с водой. Несмотря на то что большую часть времени самка сидела именно в домике яйца она отложила рано утром закопав  под тазик, где я их и нашел, когда увидел , что самка вдруг похудела. Все ! Остальное я уже рассказал.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : ноября 15, 2009, 19:50:15 »

Какая интересная закономерность.В тех случаях которые удалось найти в забугорной практике самки тоже игнорировали убежища и откладывались, если не изменяет память, прямо на грунт и под корягу, но не в подготовленное гнездо.У кого-нибудь есть мысли почему?И почему в неволе такой низкий выход?Не может быть чтобы в природе было бы так же.
Эх нам бы самочку, попробовать поразводить. !%^
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 15, 2009, 19:55:51 »

игнорировали убежища и откладывались прямо на грунт и под корягу, но не в подготовленное гнездо.
думаю, температура и влажность (или и то и другое) в гнезде не устраивали. Они, часом, не в термитники должны откладываться? Так там температура ого-го.

Эх нам бы самочку, попробовать поразводить. !%^
Не дрефь. Из пяти-то вариков должны подобрать пару  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : ноября 16, 2009, 12:58:56 »

Я так понял что в нору, в листву преющую должны откладываться, а точно не знаю.
А пару бывает и из гораздо большего количества не подбирают. непонимающий
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 22, 2011, 08:37:36 »

сори. Приподниму тему. Алексан Валентиныч, а у самки был отказ от еды? Через какое время после спариваний? У меня самка после зимовки и спариваний ( хотя тоже полноценных спариваний не видел, только попытки. Заниматься вуайеризмом совсем некогда) поела раза два-три и ушла в полный отказ от пищи. Причём вышла из зимы достаточно упитанной, а сейчас выглядит худее.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018