MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 07:56:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблемная рогатка или старая песня о главном...  (Прочитано 2831 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 05, 2011, 01:33:00 »

15-го апреля этого года завела молодую рогатку. Основная её проблема заключалась в том, что она никак не хотела есть. В итоге, после 10-ти дней голодания, мне всё же удалось её накормить, только насильно. На момент покупки она была размером 5 см. Вот сейчас, пятое июля, а она до сих пор размером 5 см. До сих пор кормлю её только насильно. Сама лягушка ничего не ест. Правда как-то запустила я к ней мрамора, тот бегал, бегал... Лягушка даже один раз прыгнула в его сторону, раскрыв пасть, но на этом всё и ограничилось. Больше она так не делала.
Содержится рогатка в контейнере 18/28/15 (ш/д/в), боковая вентиляция имеется. Хотя в крышке вентиляция могла бы быть и больше. Такая, средняя сейчас вентиляция. Внутри терра сфагнум и всё. Влажность высокая, температура 24-25 градусов. Кормлю насильно мраморами и размороженными голышами. Иногда добавляю "Кальций Д3 никомед" и "Рептолайф".  Иногда, чтоб сильно витаминами не затравить. Кормлю 1 раз в три дня. Никаких видимых недугов у лягушки я не наблюдаю. Сидит себе и сидит.
Что мне с ней делать, чтобы она наконец стала есть сама, и начала-таки рости? :unknw: А то уже руки опускаются...
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #1 : июля 05, 2011, 02:01:11 »

Можно сделать перепад температур, днем 28, ночью 24 или сколько получится.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 05, 2011, 10:39:25 »

А что это даст?
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 05, 2011, 11:20:38 »

так дай ей мелкую живую лягушку- это её основной корм .
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : июля 05, 2011, 23:37:27 »

А как рогатку насильно кормят?Я просто только змей пихал. непонимающий А по поводу корма Лелик прав, лучше всего лягушек, и можно не слишком мелких, они могут чуть не с себя размером глотать.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 05, 2011, 23:42:25 »

ну у меня рогатки на искуственном пихе живут (лягушачьи ноги сами не берут ) зато лягух живых это святое
One eye snake
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 10, 2011, 23:44:10 »

живой голыш! который копошится, пищит, трепыхается...
собственный опыт! сразу взяла!
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 10, 2011, 23:59:57 »

ну попробуй насильно пихнуть четвертинку куриного сердца раз в 2 недели а остальное лягушки - лягушки это основной корм рогаток
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 27, 2011, 21:06:48 »

Накормила-таки я Рогатку свою живыми лягушками. Думала она сразу накинется на лягушку, но нет. Пришлось гонять прудовую лягуху по терру, пока Рогатка не схватила её. Точно так же и второй раз. Вот думаю скормить ещё пару-тройку живьём, дабы разбудить у Рогатки желание к жизни, а потом разморожкой кормить. Как считайте, она начнёт после этого самостоятельно питаться неживым кормом? Или сама будет есть только живое, а разморожкой так и придётся всю жизнь её насильно кормить?
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 28, 2011, 00:34:30 »

У всех амфибий реакция идет на движущийся объект (срабатывает инстинкт хватания), поэтому разморозкой все равно надо двигать перед ртом животного. Перед одним дольше, перед другим меньше и рано или поздно животное среагирует и начнет брать корм. Терпение и еще раз терпение победят все трудности.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018