MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 15:35:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рожденный ползать летать не будет......А если наоборот?  (Прочитано 5592 раз)
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : июля 05, 2011, 16:23:57 »

Птицам хвост нужен для балансировки
Оперение в хвостовой части очень важно для того что бы летать , тормозить в полете , взлетать
Воробьи не могут летать без хвоста , просто они слишком маленькие и маневренные и поэтому не замечайте 
Для каждого отдельного вида птицы хвост применяется по разному  Глеб Орлов
Как уже выше приводили примеры птицы используют хвост для маневрирования и планирования и кстати весьма успешно
Заметьте что птица одно целое и убрав какую либо часть птица не сможет существовать
Орлам хвост нужен для того что бы когда они падают вниз то они его полностью до максимального скручивают что делает Орла очень аэродинамическим и его скорость ускоряется , а лебедям для того что бы наоборот планировать , распахивая его на максимум , эффект веера 
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #31 : июля 05, 2011, 16:30:37 »

Ты видимо хочешь приютить какую-то птицу, но сомневаешься.  Даже догадываюсь, что это может быть за птица
Привет! Нет  ты знаешь с птицами я так близко больше не дружу...Хватило в 13 лет выкармливать голых птенчиков.....
Но всё таки интерсно про какую ты птицу подумал?

Ворон. Но явно не лебедя...
Марико
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Что для Вас означает выражение "Пойти погулять"?"

« Ответ #32 : июля 05, 2011, 16:58:48 »

Птицам хвост нужен для балансировки
Оперение в хвостовой части очень важно для того что бы летать , тормозить в полете , взлетать
Воробьи не могут летать без хвоста , просто они слишком маленькие и маневренные и поэтому не замечайте 
Для каждого отдельного вида птицы хвост применяется по разному  Глеб Орлов
Как уже выше приводили примеры птицы используют хвост для маневрирования и планирования и кстати весьма успешно
Заметьте что птица одно целое и убрав какую либо часть птица не сможет существовать
Орлам хвост нужен для того что бы когда они падают вниз то они его полностью до максимального скручивают что делает Орла очень аэродинамическим и его скорость ускоряется , а лебедям для того что бы наоборот планировать , распахивая его на максимум , эффект веера 

- не первый человек уже потдверждает, что любая птица просто не с может  существовать без хвоста.....
И вот я взяла выпеску из научной книги
 Перед приземлением птица должна снизить скорость. Для этого она ориентирует тело вертикально и тормозит, широко раздвигая крылья и хвост для увеличения встречного сопротивления воздуха. Одновременно она вытягивает вперед ноги, чтобы амортизировать удар о присаду или землю. При посадке на воду птице не обязательно сильно сбрасывать скорость, поскольку опасность получить травму при этом гораздо меньше. Хвост дополняет несущую поверхность крыльев и используется в качестве тормоза, однако его главная функция - служить во время полета рулем.

Хвост как морфологический отдел состоит из рулевых перьев, формирующих его задний край, и кроющих перьев, налегающих на их основания. Рулевые перья - парные, они располагаются с двух сторон хвоста симметрично. Хвост бывает длиннее остального тела, но иногда практически отсутствует. Характерная для разных птиц его форма определяется относительной длиной различных рулевых перьев и особенностями их вершин. В результате хвост бывает прямоугольным, закругленным, заостренным, вильчатым и т.д. - "ОТСУТСВИЕ ХВОСТА СФОРМИРОВАНО НЕ ЗАОДНО ТЫСЯЧИЛЕТИЕ" - СЛОВА ИЗ ЕЩЕ ОДНОЙ КНИГИ.......
Энциклопедия Кольера!
Мой ответ будет связан с коршуном, но пред этим я хочу, что бы вы посмотрели одну картинку моего творчества......
И всё же, что будет с хищной птицой без хвоста, сможет ли она выжить в дальнейшем, если нет шанса, что он отрастет?

Марико
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : июля 06, 2011, 12:25:20 »

Коршун - еще одна очень гордая птица...Высоко летает и истребляет вредителей, ловит рыбу.....И казалось бы для этой птицы очень необходим хвост и всё же я увидела исключение, которому   очень поразилась...Моя работа находится в тайге и там много хищных птиц....В том году я возвращалась со стройки в наш городок и в небе увидела странное зрелище коршуна без хвоста, он пролетал низко поэтому я смогла более или менее расмотреть  данное диво и была поражена,  отсутсвием вообще хвостовых преьев...Я незнаю в следствии чего он их решился, возможно в детстве, возможно приборьбе за самку или пищу....Летал он не смотря на отсутсвие хвоста очень хорошо, парил в небе как бабочка, то поднимаясь то опускаясь резко....Хотя правдо не много смешно смотреть на птицу без хвоста в небе, когда привык видеть наоборот.....Прошел год и я надеялась, что вдруг увижу его вновь...Но возможно хвост у него уже отрос к тому времени и я не смогла бы его узнать, но буквально ппару недель назад я вновь посмотрела в небо и увидела коршуна совсем без хвоста...Возможно - это был другой коршун, а возможно и мой приятель......Но я еще раз повторюсь, что очень интересно наблюдать  птицу далеко в небе и тем более у которой нет хвоста, а она летает.....!
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #34 : июля 06, 2011, 13:14:39 »

Коршун - падальщик. Ему не очень принципиально точность полета.
Какой нибудь хищной птице - засаднику было бы гораздо сложнее.
Марико
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : июля 06, 2011, 14:34:59 »

Коршунов разных видела падальщике ни все, но наши предпочитают мышек, змей гадючек (видела) и рыбу...Сама кормила........Прикольно они подлетают, а ты и кидаешь и они ловят! )
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : июля 08, 2011, 21:25:08 »

Все равно я писал это потому что не мог представить птицу без хвоста  Думает . Все таки эволюция его создала и значит как бы он не был полезен . Был бы он ей не нужен то выпал бы как у Киви
Марико
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июля 12, 2011, 14:09:46 »

Сегодня опять спустя неделю наблюдала данного коршуна без хвоста, там же летала такой же коршун с хвостом и ни кто не кому не уступал в полете!
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : июля 13, 2011, 15:08:10 »

Быстро адаптировался  Все равно какую-то роль он играет
Марико
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июля 13, 2011, 17:27:40 »

Жить хотелось, вот и адаптировался наверное!
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018