Станислав
|
|
« Ответ #10 : июля 04, 2011, 18:27:34 » |
|
По-поводу самолетов не знаю я не конструктор, но знаю есть птицы поганки у них фактически не хвоста... Вообще сравнение с самолетом не корректное, птица имеет возможность изменять угол наклона каждого из крыльев, тем самым компенсируя недостаток хвоста, а для этого нужны мышцы и сухожилия, которых нет у самолета просто без хвоста будет жесткая посадка, хотя возможно перья восстанавливаются. Как-то так)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #11 : июля 04, 2011, 18:27:48 » |
|
У разных птиц хвост выполняет разную роль.У большинства это руль, крыльями машет, хвостом рулит, у дятлов например это третья опорная точка, когда личинок выколупывает он на него опирается.У тех же павлинов и петухов является способом привлечения самок, потому павлины его и распускают, да и летать они уже толком не летают.В общем штука разносторонняя и достаточно полезная.Тот голубь потому садился так тяжело что не мог при посадке хвостом подруливать.Да и хвосты у птиц разные, и сформировались в зависимости от образа жизни обладателя, как в прочем и крылья и ноги и пр.Потому и реакция на его потерю у них будет разная.
|
|
|
|
|
|
|
Марико
|
|
« Ответ #12 : июля 04, 2011, 18:31:47 » |
|
Ну тогда, а орлу за чем хвост или лебедю? Хотя второго я могу представить без хвоста, а первого нет!
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #13 : июля 04, 2011, 18:43:29 » |
|
Марико ну вы же смотрите наверно дискавери, н-географик. Как раз орлу хвост нужен для маневра во время охоты и посадки тоже (как и лебедю) Лично видел как орел перед приземлением раскрывает хвост. Вообще мне кажется, что твой вопрос носит реторический характер А ответ на твой вопрос уже был))
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #14 : июля 04, 2011, 18:52:06 » |
|
Хвост птицам нужен для балансирования. Он помогает ей лететь даже не шевеля крыльми, разве не видели такого? Так же хвост помогает носить в клюве добычу(крупным птицам особенно), так как хвост изменяет центр тяжести птицы смещая его назад. Без хвоста она бы не удержала равновесие. Орел в первую очередь, так как тяжелый достаточно. Так же у многих птиц хвост является средством общения между собой. На самом деле вопрос с подвохом, как я понимаю? Потому что вся эта инфа достаточно известная.
|
|
|
|
|
|
|
Марико
|
|
« Ответ #15 : июля 04, 2011, 18:52:53 » |
|
спасибо Станислав - ответ на свой вопрос у меня есть! Сейчас мне больше интересно мнение таких людей, как вы...! Наученных опытом и смотрящих не только дискавери, но и многие другие научные и интерсные передачи. С моим распорядком приходится покупать себе диски или скачивать! Купила себе про змей и про насекомых два интересных фильма! Ответ на мой вопрос прозвучал и всё же аргумент не был подтвержден!Мой вопрос носит и реторический и практический характер.....Ваш ответ так же важен и потом вы поймёт почему....Как бы глупо не звучало и всё же я жду мнения других людей на этом форуме.....
|
|
|
|
|
|
|
Марико
|
|
« Ответ #16 : июля 04, 2011, 18:58:04 » |
|
Спасибо за ответ S.S.! Я уж не знаю насколько всё - это будет являться подвохом....Возможно да.....! Если говорить то людям, которым я задовала подобный вопрос на улице или среди знакомых...Мне была интерсна их реакция, которая появлялась на лице у них и смотря даже порой с высока на меня (люди разных проффесий)! На форуме я задала вопрос наверное потому, что все здешние люди обожают пресмыкающихся! Мне интерсно мнение вас эксперты!
|
|
|
|
|
|
|
keIIIa23
|
|
« Ответ #17 : июля 04, 2011, 18:58:25 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #18 : июля 04, 2011, 18:58:36 » |
|
Извини не совсем понял может быть, а какой нужен аргумент? проФесСий)
|
|
|
|
|
|
|
|
|