MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 25, 2025, 12:07:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Прудовые лягушки  (Прочитано 16621 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #40 : сентября 09, 2013, 13:21:52 »

Меня тоже это интересует.
Галина, а сколько у вас градусов в холодильнике? У меня лягушки уже 2 недели в холодильнике. При открытии прыгают на стенки и вообще у них там движуха.
Галина IM
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : сентября 09, 2013, 23:11:58 »

Не мерила. В нем режимы регулируются. На тройке - прыгали по стенкам, на четверке ранее словленные впали в дзен слегка, свежий улов, пойманный при более низкой температуре, отрубился начисто.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #42 : сентября 10, 2013, 04:05:08 »

Рустам полоза как правило лягушками не питаются в принципе, хотя бывают исключения, например у Игоря (Бес) разведенные им ринхофисы отказались от голышей, но прекрасно стартовали на лягушках и перешли в последствии на мышат.

Галина IM по поводу пищевой ценности не скажу, но витамины группы В при заморозке разрушаются, поэтому предпочтительнее кормить живым или предубитым кормом. У Вас к тому же ужата пока не берут разморозку, заморозьте в запас и держите живых максимально долго чтобы перевести питомцев на заморозку.
Галина IM
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : сентября 10, 2013, 08:34:36 »

Заморозку как раз-таки берут, иначе я бы думала скорее о втором терре на роль лягушатника. Морожу тогда из расчета три-четыре месяца на мерзляках, остально пусть живое сидит.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #44 : сентября 10, 2013, 20:29:27 »

Можно кормить и всю зиму разморозкой, но надо добавить витаминов змеям, например уколоть разок-другой за зиму элеовит.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #45 : сентября 10, 2013, 22:11:08 »

Такой вопрос... А сколько есть смысл держать лягух после поимки, когда по пищевой ценности лягуха в дзэне из холодильника начинает уступать замороженной?
Да хоть до весны, пока новые не появятся. Они нормально доживают.
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : сентября 16, 2013, 22:50:39 »

кстате в чем внешнее отличие прудовой лягушки от озерной?
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : мая 09, 2015, 11:23:38 »

Наловил то ли озерных то ли прудовых лягушек, можно их скармливать куфии? В холодильнике сидят уже четвертый день, правда воду меняю только один раз на день.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : мая 13, 2015, 01:01:38 »

На самом деле ни в чем. Это две формы одного вида, так как между ними нет репродуктивной изоляции от слова "вообще". Большинство батрахологов, правда, ныне рассматривают их как отдельные виды некого "гибридогенного комплекса зеленых лягшек", но это все же ИМХО от лукавого, так как в корне противоречит самому определению понятия "вид". Там еще много интересного с плоидностью. Относительно диагностических признаков трех "видов" зеленых лягушек можно прочитать, например, здесь, а еще лучше спросить у Аркадія, он вам изложит все что знает об этих лягушках современная украинская наука.
Ксю3108
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : июня 29, 2016, 11:37:38 »

Извиняюсь, что снова поднимаю эту тему, но не нашла информации, как у лягушек с паразитами. Т.е. вот сидят у меня ляги (прудовые, водоем городской, грязный) уже вторую неделю в холодильнике, меняю воду ежедневно. Насколько безопасно скармливать живыми (гидрадинастису)? или через морозилку лучше прогнать сначала?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018