MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 13:30:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Посоветуйте вид мелкого варана  (Прочитано 11193 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 03, 2011, 00:36:54 »

Вот дилемма- капский варан мне нравится, но у меня место под террариум 95*48*45 для капыча мелковат , даже для самки типа Изюмки  . посему вот ищу может есть какой-нибудь более мелкий вид. Ну вот смотрю- Кольцехвостый варан (Varanus acanthurus) есть ещё кто нибудь кто поместится в такую банку и будет при этом более менее дружелюбным.

Постскриптум как обычно хотелось бы получить ответ на вопрос, а не общие фразы . Пофлудим потом, сперва о серьёзном  Нет
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #1 : июля 03, 2011, 01:14:27 »

Празинус)
Dimas
Гость
« Ответ #2 : июля 03, 2011, 08:42:43 »

тиморский варан,а если уж совсем места нет,можно к примеру симилисов
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 03, 2011, 09:24:58 »

спасибо а можно с латынью или полным названием чтоб гуглить ?
Dimas
Гость
« Ответ #4 : июля 03, 2011, 09:32:02 »

совсем народ ленивый пошел,вбейте "русское" название и поисковик выдаст латынь.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #5 : июля 03, 2011, 13:37:18 »

Smaragdwaran (Varanus prasinus)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 03, 2011, 13:43:37 »

Smaragdwaran (Varanus prasinus)

Ну ты даешь))) Празинусу нужен очень даже просторный террариум, это же древесник, он плюшкой как капский не будет сидет на дне. Он будет носиться как угорелый по корягам в лучшем случае, хотя обычно сидит в укрытии, которое ему очень рекомендуют поставить, к тому же террариум ему лучше всего вертикальный. Это же довольно шуганый вид, его видеть-то не так часто удается, если не повезет, что чаще всего случается. Сам хоть и красивый, но как и макрей и вообще большинство древесников- ненормальный, Лелику точно такого не надо.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #7 : июля 03, 2011, 13:51:48 »

Ну ты даешь))) Празинусу нужен очень даже просторный террариум, это же древесник, он плюшкой как капский не будет сидет на дне. Он будет носиться как угорелый по корягам в лучшем случае, хотя обычно сидит в укрытии, которое ему очень рекомендуют поставить, к тому же террариум ему лучше всего вертикальный. Это же довольно шуганый вид, его видеть-то не так часто удается, если не повезет, что чаще всего случается. Сам хоть и красивый, но как и макрей и вообще большинство древесников- ненормальный, Лелику точно такого не надо.

Пааагади, пагадиииииии )))))) Я посоветовал человеку более мелкий вид варана, и все Улыбается
А вот насчет помещения в банку я даже не подумал как-то Улыбается
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 03, 2011, 13:57:48 »

мне нужен спокойный плоский вид чтоб и на прогулку взять и на руках подержать и под конкретную банку подходил- просто полку в стелаже освободить ещё могу (выкинуть тер 60 и инкубатор (он там обычно стоит ) в другое место воткнуть ) и туда банку на всю полку  в корячить но на другой размер точно места нет и не предвидится от этого и исхожу .
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 03, 2011, 14:06:29 »

Пааагади, пагадиииииии )))))) Я посоветовал человеку более мелкий вид варана, и все Улыбается
А вот насчет помещения в банку я даже не подумал как-то Улыбается

Ну насчет более мелкого это тоже как посмотреть. Празинус просто более прогонистый, и все, а вот по длине так прилично больше. Улыбается А террариум нужен таким животным такой, чтобы они сидя на ветке умещались на ней вместе с хвостом. То есть на всю длину. Да Так что не такой уж он более мелкий.
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018