Из тех кто там вел кружки в живых сейчас осталась Вершинина Татьяна Александровна (в настоящее время она работает в научно-просветительском отделе Московского зоопарка). Она вела кружок аквариумистики. А вот с животными было все впорядке - несколько красочных терраримов со змеями и ящерицами (все из фАуны СССР), множество птиц, черепахи, а также пара кайманов (подарок Косыгина - тогдашнего премьера) и пара зеленых мартышек. Кроме того огромня коллекция чучел и тушек, гнезд и яиц, следов, погадок и погрызов и других интереснейших объектов, по которым можно было обучать детей уверенно ориентироваться в природе (мне все это очень потом пригодилось). Кружки вели научные сотрудники различных НИИ биологической направленности в том числе кандидаты и доктора биологических наук. Спектр кружков был солидный - зоология, микробиология, биохимия, зоогеография, ботаника, аквариумистика и ихтиология, таксидермия, подготовка к биологическим и "зеленым" олимпиадам и многое другое.
Саш, там сейчас даже сохранились эти чучела. Мы их видели, скорее всего их даже стало больше. А вот террариумов там не несколько сейчас, а просто много!
И звери самые разнообразные(рептилии и не только). Птиц тоже очень много, вобщем, я так думаю, что они развиваются, и в лучшую сторону, то есть прумножают то, что было и двигаются дальше. Это так радует! Вообще молодцы. Мне кажется, тебе было бы тоже интересно посмотреть на это все. Вспомнить, ну и просто порадоваться за продолжателей, будущих герпетологов.