MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 09:19:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Розовогорлый варан Шмидта (Varanus jobiensis)  (Прочитано 8414 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : сентября 23, 2011, 00:41:44 »

Может быть все из-за того, что у нас в основном продают уже подрощенных розовогорлых, а у Bojashи он был совсем маленьким.А может от конкретной особи зависит.Статистики практически нет, их не так уж и много содержат, может быть они вполне адекватные.Есть же ролики где буржуи снимаются с совершенно ручными празинусами, а их у нас тоже считают нервными и злобными.
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : сентября 23, 2011, 14:58:51 »

Я сначала хотела празинуса,однако цена,да и далеко не частый гость меня всё-таки остановили.Как раз смотрела в Папе Карло на розовогорлого и южноазиатского,рядом был мужчина,который рассказал что тоже выбирает кого-то из этих двух видов,он и рассказал что у него дома акантурусы и празинусы,про празинусов сказал что вообще не вменяемые,ну это меня окончательно переубедило на розовогорлого.Я много спрашивала,что это всё таки за зверь и реально ли приручить,однако в ответ зачастую слышала,что с трудом приручаются и в лучшем случае зверь будет меня избегать.Да,вы правы,приобретала совсем кроху-в длину был см 40 с хвостом.Чесно говоря особо то и не занималась приручением,первые дни он стрессовал жутко,прыгал по стенам,улетал в какую-нибудь щель в террариуме завидев неподалёку меня.Правда ел с пинцета сразу же.А потом как то само получилось,стала чаще копаться в террариуме,кормила с рук ну и вот.Однако про серых варанов тоже говорят что злобные и плохи в приручении,но на выставке то был,и какой!Так же не стрессанул от толпы,шума.На ютубе кстати да,полно видео ручных празинусов,даже макреев.Может быть не совсем в тему,но по опыту работы с разными лошадьми я всё же склоняюсь к мнению,что труд и терпение всё перетрут.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : сентября 23, 2011, 17:28:35 »

При таком подходе можно и празинуса, и макрея заводить, а если подешевле, то беккери, тоже роскошный древесник.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июля 04, 2012, 23:07:57 »

Bojasha, случайно нашёл в сети видео с Вашим Дурнем.    Ну как можно было такое не показать нам?!    <a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=5vlVbsT013I" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=5vlVbsT013I</a>  Такой action!!!  Смеется

Ой... в другой теме уже было. Не заметил. Но всё равно, это супер)
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июля 04, 2012, 23:39:11 »

Как же не показала,показала  строит глазки в дневник видюшки выложила.
Спасибо!Рада,что понравилось УлыбаетсяЭто ещё цветочки,совсем недавно раскрылся талант так же носиться за фантиками на нитке."И кто сказал что вараны не кошки?" Думает
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июля 05, 2012, 09:23:22 »

Bojasha, случайно нашёл в сети видео с Вашим Дурнем.    Ну как можно было такое не показать нам?!    

Супер! 
Евгений36
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июля 06, 2012, 14:48:05 »

Привет,я и есть тот мужчина из П.К,помню тебя!кстати я нашел общий язык с празинусами,сейчас едят с рук без пинцета.
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июля 07, 2012, 01:22:55 »

Евгений36
Ааааа,привет Улыбаетсятоже вспомнила тебя.Да у меня тоже сейчас с рук ест празинус,не психует,иногда шарахается только.Я для него видимо дерево,уползал всю строит глазки
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : июля 07, 2012, 02:34:52 »

Я для него видимо дерево,уползал всю строит глазки

С учетом их когтей выглядишь наверное как после падения в куст шиповника.
Евгений36
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : июля 08, 2012, 02:47:44 »

С празинусовой группой главное не делать резких движений,мое мнение!с момента нашей встречи в П.К я поменял и приумножил свое хозяйство.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018