MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 22, 2025, 14:59:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Розовогорлый варан Шмидта (Varanus jobiensis)  (Прочитано 9009 раз)
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 30, 2011, 15:30:52 »

А кто ж он ещё?Именно дурень Улыбается
Была такая ситуация:гуляю я с ним на шлейке на дачном участке.Он добежал до куста,начал подозрительно что то выискивать,а потом оказалось что буквально в метре от нас сидит довольная жизнью лягушка.Ну не упускать же такой момент,я приблизилась,она прыгнула в кусты.Пока варашка разнюхивал зону,где сидела лягушка,я бросила поводок на землю и поползла в кусты за добычей,поймала "ужин",довольная встаю из куста как замечаю в метре от меня ошарашенного с вылупленными на меня глазами варашку.Про себя думаю"блин,рванёт или нет" осторожно раздвигаю рукой кусты,как он стартует со скоростью торпеды через весь участок,я в панике выкидываю "ужин" несусь за зверем,которого даже не могу физически догнать,тот взлетает,опять же со скоростью ракеты,на дерево,останавливается на высоте в метре от земли.Подошла к дереву,он всё с таким же вылупленным взглядом на меня смотрел,дала понюхать руку с запахом лягушки как,всё!Сразу же забыл чего пугался и от чего так полетел. Вот это ж надо так,помимо "страшной хозяйки в кустах" ведь ничего не боится,ни птичек,ни машин,ни людей,а тут на тебе Соседи долго были в покате от такой картины:тишина,вечереет,как проносится через весь участок козявка в розовой шлейке,а за ним бегу,чуть ли не спотыкаясь я строит глазкиУжин так и не поймали
Когда вырастет будет от 1,2 до 1,5 м.На счёт кто крупнее не знаю,но думаю самцы.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : июня 30, 2011, 20:58:16 »

Хороший у Вас зверь, и на руках сидит достаточно спокойно, судя по фото, для древесников не очень характерно, нервные они.А шлейка как завязывается?Можно поподробнее?
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 30, 2011, 22:46:54 »

Спасибо УлыбаетсяСидит на руках абсолютно спокойно,причём как и у чужих так и у своих людей.Я думала он хоть как-то будет чего то шарахаться на выставке в Тимирязевском музее,но и тут меня он удивил,бегал по посетителям совершенно спокойно без намёка на испуг.Для древесников согласна,не характерна эта черта,но...что есть то есть нежная.Может быть в приручении сыграла роль его возраста,попал ко мне с возрастом чуть меньше года и длиной около 40 см,хотя с первого дня ел с пинцета сверчков,но в руки 4 дня не давался категорически,а потом сам начал лезть.Ну про шлейку,если чесно она была слеплена буквально за 10 минут для того,что бы иметь хоть какой-то контроль,когда первый раз вывезла его на дачу,ну а соответственно магазинные шлейки нам велики,поэтому остались в этой Сделана она так:берёте верёвку(разумеется не тонкую,а такую из которой делают ручки к бумажным пакетам),делаете из неё восьмёрку,место скрепления я зашивала и заклеивала пластырем,который продаётся в мотках,белый такой,у него сильный клей и отодрать затруднительно,или скотч строительный,который не мокнет,не крошится и не отдирается.Место скрепление скотчем у животного должно оказаться на грудине,и не натирает и удобно,а 2 конца восьмёрки закрепляете по середине лопаток второй верёвкой(просто привязав поводок)вот и всё УлыбаетсяЕсть минус-довольно таки трудно одевать,если животное постоянно вертится,сначала сама мучалась,потом приспособилась.А вообще про шлейки вопрос,есть ли в зоомагазинах по типу ваших с сеткой,которые для капычей,но маленького размера?Удобны ли они?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : июля 01, 2011, 00:42:11 »

У нас самая маленькая, но она с розовогорлого скорее всего слетит, они мастера выворачиваться из шлеек, все вараны.Но можно из плотной ткани сделать что-то похожее по размеру варана, сейчас полно магазинов для рукоделия, там есть все, и карабинчики, и липучки, и тесьма любая.Только надо обязательно делать страховочные карабины, а то липучки не очень надежные.
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #14 : сентября 19, 2011, 12:39:55 »

Замечательный у Вас зверь, удалось потискать на выставке и теперь в голове поселилась "инфекция" под названием "хочу, не могу". 
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 20, 2011, 23:37:06 »

Благодарю УлыбаетсяОй и не говорите,я влюбилась в хамелеонов(Это вроде ваши были,да?)Ну а так же змеи что-то зацепили...никогда не любила,а тут вдруг бац,и всё.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 21, 2011, 00:46:21 »

Ах, где же таких зверей берут?непонимающий
У меня у товарища живет такой красавец. Наинтереснейший зверь! А уж как он любит по обоям убегать от хозяина
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 21, 2011, 01:49:57 »

Да, чудесный зверь! На выставке все любовалась, а подержать так и не удалось, забегалась!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : сентября 21, 2011, 04:46:58 »

У Bojashи зверь не только интереснейший, но еще и экзклюзивнейший.Розовогорлый варан, ручной совершенно, без шлейки, на шумной, людной выставке, и не стрессанул, потрясающий зверь, таких больше нет.
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #19 : сентября 21, 2011, 10:01:13 »

Меня вот тоже перепугали, что им вообще не свойственно быть ручными, а у меня прямо клещ засел... Вот как всегда, как кто понравится, так либо не достать, либо не приручить.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018