Спасибо

Сидит на руках абсолютно спокойно,причём как и у чужих так и у своих людей.Я думала он хоть как-то будет чего то шарахаться на выставке в Тимирязевском музее,но и тут меня он удивил,бегал по посетителям совершенно спокойно без намёка на испуг.Для древесников согласна,не характерна эта черта,но...что есть то есть

.Может быть в приручении сыграла роль его возраста,попал ко мне с возрастом чуть меньше года и длиной около 40 см,хотя с первого дня ел с пинцета сверчков,но в руки 4 дня не давался категорически,а потом сам начал лезть.Ну про шлейку,если чесно она была слеплена буквально за 10 минут для того,что бы иметь хоть какой-то контроль,когда первый раз вывезла его на дачу,ну а соответственно магазинные шлейки нам велики,поэтому остались в этой

Сделана она так:берёте верёвку(разумеется не тонкую,а такую из которой делают ручки к бумажным пакетам),делаете из неё восьмёрку,место скрепления я зашивала и заклеивала пластырем,который продаётся в мотках,белый такой,у него сильный клей и отодрать затруднительно,или скотч строительный,который не мокнет,не крошится и не отдирается.Место скрепление скотчем у животного должно оказаться на грудине,и не натирает и удобно,а 2 конца восьмёрки закрепляете по середине лопаток второй верёвкой(просто привязав поводок)вот и всё

Есть минус-довольно таки трудно одевать,если животное постоянно вертится,сначала сама мучалась,потом приспособилась.А вообще про шлейки вопрос,есть ли в зоомагазинах по типу ваших с сеткой,которые для капычей,но маленького размера?Удобны ли они?