ДВУХЭТАЖНЫЙ ТЕРРАРИУМ (HAND-MADE) (
В целях экономии жилой площади решили замонстрячить двухэтажный террариум
Вася в основном занимался непосредственно сборкой и продумыванием всех деталей, а я поиском и заказом материалов, ну и, конечно, была на подхвате (чай, кофе, опахало
). Из материалов самое трудное было найти подходящие профили, направляющие для стекла и достаточное количество вентиляционных решёток
Пришлось даже на импортера выходить.
Естественно, расчеты по проводке легли на плечи Василия, а я даже не пыталась делать вид, что понимаю.
Придумали, что хотим. Потом для себя сделали чертеж, рассчитали размеры ЛДСП и заказали распил в магазине. Вот это мой шедевр. Черчения у меня в школе и в универе не было, потому можете смеяться
Основание террариума
Середина террариума. В этот раз опыта было уже больше, поэтому предусмотрели размещение ламп дневного света вдоль передней части потолка, прикрыв бортиком. Эту идею мы подсмотрели в книге - Das Terrarium (Harald Jes).
Собрали вторую коробку для потолка верхнего этажа, сразу просверлили круглые дырки для вентиляции, на передней стороне 4 дырки для выключателей.
Прикрепление задней стенки (на монтажном клее + мебельные винты).
Preview
Вклейка профилей (монтажный клей + шурупчики для надежности)
Вот такой, кстати, у нас профиль
Вставили боковые стекла (5 мм) на силиконе. На передних углах приклеены и привинчены деревянные бруски (15 x 15 мм)
Передняя нижняя панель с вентиляцией (на стекле вставляли серебряные вентиляционные решетки, внутри - кремовые). Круглые отверстия делались под заказ, решётки вклеены на силикон и внутри по краю обмазаны силиконом, чтобы не было острых краев.
Материалы, инструменты, а также на фотографии видны кремовые решётки
Вид сзади
Вид сверху (там затаилась проводка
)
На стекло клеили профиль, а на профиль направляющие для стекла. Стекла на дверях - 4 мм. Между стеклом и боковиной оставляли по 2 мм - туда вклеили L-образные профили, силиконом к стеклу, эпоксидкой к дереву, с внутренней стороны промазали силиконом, чтобы оградить питомца от засохшей эпоксидки. Внутри все швы замазали силиконом мыльным пальцем.
Вид сбоку
Та-дааааааааааам! Общий вид (наверху регуляторы мощности на лампы накаливания и обыкновенные выключатели на дневные лампы). Попутно торцы заклеивали термолентой, в винты вставили жопки.
Верхний этаж
Нижний этаж
Размеры конструкции: 75 x 58 x 195
Верхний террариум: 75 x 58 x 60
Нижний террариум: 75 x 58 x 50
(ширина x глубина x высота)