MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 19:03:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский(степной) варан (Varanus exanthematicus) (перевод статьи D. Bennett)  (Прочитано 18507 раз)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : октября 22, 2018, 01:55:27 »

Аарина, Бе$ёнок, спасибо за ответы. Длина терра - метр, высота 53, но вот ширина всего 41 см. Длина ящерицы - 70 см. Я планирую сделать понастоящему большой терр, такие тут не продаются, но нужно время.
Ну, если длина метр, то еще ничего, потерпит до нового терра.
А УФ лампа должна постоянно гореть в светлое время суток? Насколько он зависим от УФ?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #31 : октября 22, 2018, 09:41:10 »

Лампы горят 14 часов ежедневно. Лично мне удобно  видеть свет в террариумах утром, когда встаю и вечером, когда ложусь спать. У меня настроены таймеры на включение в 07:30 - 13:00 и с 17:00 до 23:00.  Правда сейчас, по рекомендации Саши Огнева, плавно   уменьшаю время работы ламп, имитируя зиму.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : октября 22, 2018, 10:10:19 »

Понятно, у меня с этим проблем нт. Не совсем понятно насколько рептилии щепитильны к УФ. Как я писал мне советовали лампу рептигло 10. А если другой "номер"? Чуть меньше или чуть больше - так уж ли это скажется на рептилии? Солнышко-то не всегда с одинаковой силой светит... Сказали 10, я куплю 10, если решусь на варана, просто интересно. Например, некоторые даже ночным видам ставят УФ.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : октября 22, 2018, 12:21:43 »

Динозавр, я вроде отвечала максимально подробно про лампы. Для капского варана нужна лампа не менее 10.0, а лучше 12.0. Можете разориться на Аркадию 12.0, она год служит или покупать Рептигло 10.0 и менять их каждые 4 месяца. Можете, как я, заказать Симпл Зоо. Любая лампа не сравнится с солнышком, к сожалению.  Ну и  лампы одна из основных статей расходов при содержании ящериц.

Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : октября 22, 2018, 14:37:51 »

Динозавр, я вроде отвечала максимально подробно про лампы. Для капского варана нужна лампа не менее 10.0, а лучше 12.0. Можете разориться на Аркадию 12.0, она год служит или покупать Рептигло 10.0 и менять их каждые 4 месяца. Можете, как я, заказать Симпл Зоо. Любая лампа не сравнится с солнышком, к сожалению.  Ну и  лампы одна из основных статей расходов при содержании ящериц.

С тем, какие именно лампы нужны - понятно. Спасибо вам еще раз. Мне интересно, насколько рептилии к этоому щепитильны?  Например вы говорите что варану лучше 12 и не менее 10. То есть тот варан у которого будет лампа 12 будет чувствовать и выглядеть лучше чем варан с лампой 10? А с более низкой так вообще не сможет? Ну, любопытно мне:-). Люблю зоологические подробности.
Я-то, понятно, если возьму варана, то куплю ту, которую надо. Как раз с лампами у нас проблем нет (они, конечно, не дешевые, но для меня это не большая проблема). У меня проблема с кормлением насекомыми (чисто физически их доставать в большом количестве сложно, нужно разводить) и позвоночными (жалко!).
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : октября 22, 2018, 15:26:39 »

У меня две колонии тараканов. Насекомоядных  животных достаточное количество. Если бы покупала, давно бы в трубу вылетела. Содержать колонии тараканов  вполне под силу даже новичку.
 Динозавр, а вы где живете?  С капскими можно и нужно гулять под естественным солнышком, но постоянный УФ в террариуме все равно нужен. Не думаю, что вам нужны проблемы, связанные с рахитом.  Почитайте самые азы, зачем нужен УФ, и почему разным животным нужна разная мощность. Тем более, если вам это любопытно. И на данном форуме и на других профильных много статей  на эту тему.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : октября 22, 2018, 15:33:05 »

У меня две колонии тараканов. Насекомоядных  животных достаточное количество. Если бы покупала, давно бы в трубу вылетела. Содержать колонии тараканов  вполне под силу даже новичку.
 Динозавр, а вы где живете?  С капскими можно и нужно гулять под естественным солнышком, но постоянный УФ в террариуме все равно нужен. Не думаю, что вам нужны проблемы, связанные с рахитом.  Почитайте самые азы, зачем нужен УФ, и почему разным животным нужна разная мощность. Тем более, если вам это любопытно. И на данном форуме и на других профильных много статей  на эту тему.

Я в Израиле живу, в соседне
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : октября 22, 2018, 15:35:41 »

Я в Израиле живу, в соседней теме запостил фотку города. Гулять я с ним буду конечно, в этом один из плюсов варана. Мне варан глазами больше напоминает хищную птицу чем ящерицу. У нас очень похожие условия.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : октября 23, 2018, 00:05:15 »

Танка, вы писали, что
С капскими можно и нужно гулять
Это мне очень нравится, но на рептайле мне другое совершенно сказали. Но я в этом вопросе солидарен с вами. Всю жизнь в терре для варана это не то. Там терр и на 5 метров не хватит, минимум 10x10. У кого такие терры и куда их ставить.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : октября 23, 2018, 00:17:31 »

Я про лампы 12 никогда не слышал, а можно поподробнее что за лампы и где купить?
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018