MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 08:09:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Молодой варан чихает.  (Прочитано 1487 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 27, 2011, 00:00:49 »

Неделю назад завела капского варана. Недавно стала замечать что он чихает. Причём по моим наблюдениям делает он это тогда, когда испытывает стресс, пугается. Например первый раз я заметила, когда окунула его в тазик для принятия водных процедур. Он сильно перепугался т.к. до этого видимо никогда не купался. Вылез на камешек и чихнул три раза. Так, не сильно, я тогда подумала, может вода в нос попала? И ещё вчера взяла его на руки, а он что-то перепугался, как стал вырываться! Я его в терр опустила и там он опять чихнул пару раз, тоже не сильно. А так, вроде больше не видела. Я сквознякам его не подвергала. Лампы все у него висят нормально. Уф примерно 15-20 см от пола, под зеркалкой в точке прогрева примерно 40 градусов.
Подскажите пожалуйста что это может быть и стоит мне волноваться?
Ещё я заметила у него не морде тёмное пятно. Может оно и было в момент покупки, но я не помню. Может это покажется глупым вопросом, но мало ли... Это пятнышко может каким-нибудь образом быть связанно с чиханием? Кстати варан сейчас линяет, но на самой мордочке я пока не видела следов линьки.
Очень жду ответов!

http://vkontakte.ru/photo55827761_262239765
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 27, 2011, 00:34:16 »

Я конечно читала в соседнем разделе, что ящеры чихают... но вдруг у нас что-то не так? Вы же должны понять "молодых родителей"! Улыбается
А вараны вообще простужаются?
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018