MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

октября 08, 2025, 11:23:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 30   Вниз
Печать
Автор Тема: Стич  (Прочитано 51153 раз)
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #190 : марта 26, 2014, 00:10:58 »

Всем дорой ночи. Что то уж очень давно меня тут не было. За почти год как было написано мной последнее сообщение много воды утекло. К сожалению умерли некоторые зверики такие как варашик и подвязочный уж. Плакала неделю :sadness: . Через пару месяцев душа не выдержала и приобрела я второго варанчика. ЗВерь шустрый активный, кушает за семерых))) ТАк же у меня появилась моя давняя мечта это альбинос императорского  удава)) и появилась вторая самочка пятнистого эублефара, неспешно подыскиваю им мальшку) ну и сравнилочка как выроли старшие маисы)
Маисы... В первый день у меня и сегодняшнее фото))

Новый капский варан

А вот такой он может вырасти, данная мадама жила у меня на передержке

Старый пятнистый эублефар

Новенкая

Ну и спустя месяц подружились

Удавище

Попал ко мне с проблемами. было выпадение клоаки до того как мне его отдали за два месяца зашивали 4 раза но при снятии швов все снова выпадало. После того как попал ко мне врач швы наложил соблюдали строгую диету, только воду пил и все, потом нам разрешили покушать но звурь не ел. 2 раза пихала. потом сам убитую взял и уже даже сам живую взял мышь. Зашили удачно, даже отлиняли разок. В общем выздоровел товарищ)))
На сегодня все)) остальных в следующий разок)))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : марта 26, 2014, 05:57:55 »

Спасибо за фото, интересный профиль у варанчика, достаточно редко такие вытянутые морды у них попадаются) А отчего умер первый? И удава у кого с выпавшей клоакой брали, а то я уже слышала о таких((((
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : марта 26, 2014, 18:23:13 »

Да варан просто клевый попался, у него и вытянутая мордочка и челюсти мне кажется более массивные что верхняя что нижняя, а уж эта черная подводка за глазками В январе я переехала на новое место жительство и купила стойку на 16 терров с обогревом, освещением. По началу все было ок, но потом варан начал отказываться от еды и стремительно худеть, врачей  нас по рептам нету, посоветовавшись со знакомыми проколола байтрил. Зверь оживился начал ползать, кушать, хвостом махать. но потом опять резко сник, пропала активность еле передвигался, голову держать перестал в итоге умер плачет плачет плачет плачет Вскрытие показало наличие глистов в желудке(хотя глистогонку за год до смерти давала) так же по всей брюшной полости была желчь... Думаю у него изначально были проблемы т.к. рос крайне медленно и в свои два года что прожил у меня весил всего 220грамм...
Удав. Удав жил у моей подруги 2 года, но она поменяла профиль животных на млекопитающих. Как только она выставила на продажу удава у него стала выпадать клоака. Обращались в разные клиники там зашивали но при снятии швов клоака выпадала сразу же. За 2 месяца зашили 4 раза. в итоге после снятия последних швов все вроде бы было хорошо. удава привезли домой, но врач предупредил что если произойдет новое выпадение прийдется ампутировать часть кишечника. Все это время удава не комили т.к. нельзя было что бы гадил. В итоге дома снова произошло выпадение. А подруга только купила квартиру в новостройке т.е. полностью голые стены. Все деньги на ремонт уходят и на операцию не имелось средств, на что она предложила его мне забрать и попробовать выходить. Обратившись к тому же врачу на запись к операции он снова вправил клоаку и решил зашить так что бы удав смог прогадиться т.е. 2 стежка по бокам и сказал накормить. Зверь сам отказался питаться одна мышь за ночь у него стухла и начала вонять, на следующий день пришлось пихать. Пихала так 2 раза. На втором приеме пришлось привозить второго удава дыба врач мог посмотреть как оно у них правильно в попе должно быть. Обновили стежки и стали ждать линьку. После удав сам взял убитую мышь, хорошо сварил прогадился оторвав один шов. потом ушел в линь после линьки шов остался висеть на кусочке кожи и уже свою функцию не ввполнял, мы его срезали и вот уже  2 месяца как все ТТТ и даже сам хватает живых мышек)))))
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : марта 26, 2014, 20:20:21 »

а из-за чего это выпадение было ? это же не случайность - значит что-то было не так
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : марта 26, 2014, 23:43:57 »

Точно сказать врачи не смогли изза чего. Сказали только либо витаминов не хватка либо движения не хватало.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : марта 28, 2014, 05:52:38 »

На втором приеме пришлось привозить второго удава дыба врач мог посмотреть как оно у них правильно в попе должно быть.

Обалдеть(((  Вообще, конечно, печаль, что вот так обстоят дела с герпетологией в ветеринарии((
Варана очень жалко, странно, правда, что если у него были глисты, байтрил помог ему начать питаться, это же никак не взаимосвязано, наоборот, антибиотик ему посадил и так убитую глистами печень((
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #196 : марта 28, 2014, 11:43:33 »

Спасибо за фото. Очень варан понравился. И спасибо за подробный рассказ. Чужой опыт очень важен.
Евгения.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : марта 28, 2014, 12:10:30 »

Очень милые любимцы!
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : марта 28, 2014, 19:42:21 »

Всем спасибо за ответы)  Ребята у меня к опытным такой вопрос. перед новым годом сажала на зимовку пару обсолет, просидели месяц где то. После зимовки отогрела за пару дней, накормила и ссадила 31 декабря, но увы ничего не произошло. Сидят они у меня большую часть времени под зеленым ковриком, так вот сейчас пришла бираться и кормить а одна змея линяет и не одна у неё есть помощник, может ли это говорить о попытках спариться? По всему терру в такой связке ползали

Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : марта 28, 2014, 20:13:04 »

Если в такое связке ползали, значит есть шанс, что спаривание прошло успешно, понаблюдайте ещё несколько дней, это может повториться))
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 30   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018