Да варан просто клевый попался, у него и вытянутая мордочка и челюсти мне кажется более массивные что верхняя что нижняя, а уж эта черная подводка за глазками

В январе я переехала на новое место жительство и купила стойку на 16 терров с обогревом, освещением. По началу все было ок, но потом варан начал отказываться от еды и стремительно худеть, врачей нас по рептам нету, посоветовавшись со знакомыми проколола байтрил. Зверь оживился начал ползать, кушать, хвостом махать. но потом опять резко сник, пропала активность еле передвигался, голову держать перестал в итоге умер

Вскрытие показало наличие глистов в желудке(хотя глистогонку за год до смерти давала) так же по всей брюшной полости была желчь... Думаю у него изначально были проблемы т.к. рос крайне медленно и в свои два года что прожил у меня весил всего 220грамм...
Удав. Удав жил у моей подруги 2 года, но она поменяла профиль животных на млекопитающих. Как только она выставила на продажу удава у него стала выпадать клоака. Обращались в разные клиники там зашивали но при снятии швов клоака выпадала сразу же. За 2 месяца зашили 4 раза. в итоге после снятия последних швов все вроде бы было хорошо. удава привезли домой, но врач предупредил что если произойдет новое выпадение прийдется ампутировать часть кишечника. Все это время удава не комили т.к. нельзя было что бы гадил. В итоге дома снова произошло выпадение. А подруга только купила квартиру в новостройке т.е. полностью голые стены. Все деньги на ремонт уходят и на операцию не имелось средств, на что она предложила его мне забрать и попробовать выходить. Обратившись к тому же врачу на запись к операции он снова вправил клоаку и решил зашить так что бы удав смог прогадиться т.е. 2 стежка по бокам и сказал накормить. Зверь сам отказался питаться одна мышь за ночь у него стухла и начала вонять, на следующий день пришлось пихать. Пихала так 2 раза. На втором приеме пришлось привозить второго удава дыба врач мог посмотреть как оно у них правильно в попе должно быть. Обновили стежки и стали ждать линьку. После удав сам взял убитую мышь, хорошо сварил прогадился оторвав один шов. потом ушел в линь после линьки шов остался висеть на кусочке кожи и уже свою функцию не ввполнял, мы его срезали и вот уже 2 месяца как все ТТТ и даже сам хватает живых мышек)))))