Обсолеты такие шикарные!

А тегу жалко, я очень тегу полюбила, когда он у меня появился, эта наглая морда такая умилительная!

Шкодливый, но очень милый зверек, правда скачет как полоумный

Доцент на нарах
Кстати, варан не факт что девочка, по форме тела я бы даже сказала что не похож на нее. А напомните, сколько ему лет, два года есть уже?
Может мне с тегу не повезло, но он был жесть. уборка превращалась просто в кошмар, что бы его вынуть из терра надо было минут 20 его ловить. в общем зверь не для меня.
Обсолеты самой очень нравятся, хочу попробовать получить от них потомство да боюсь самка мелковата еще. судя по хвосту самец тот что большой, а так им уже 3 год.
Варан у меня второй год живет возраст точный незнаю. сейчас опять расти начал, а так я 7 ого января переехала на новую квартиру так с тех пор он очень плохо кушал. Резулу куриное сердечко на маленькие кусочки и слава богу если один кушал от насекомых и от мышек морду так же воротил, хвостик худеть уже начинал и тазовые кости прям очень видны были, но за последний месяц ТТТ все изменилось и лопать нашал ой как жадно) и поправляться стал. В общем хорошо теперь)