MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

октября 08, 2025, 22:54:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 30   Вниз
Печать
Автор Тема: Стич  (Прочитано 51198 раз)
KrisBy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : августа 02, 2012, 15:52:34 »

я вот  вчера лекции про КО слушала, пойманный в природе..правда, на счет ЭУ..кормить природным можно,но осторожно.. и желательно проверять свое зверье на предмет глистов и в случае чего - глистогонить.. я что-то наслушалась.. уже даже босюсь домой КО с улицы (с дачи!) тащить 
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #111 : августа 02, 2012, 15:53:40 »

даю ему витамины щас не вспомню название и кальцием посыпаю. кальций кормовой остался со времен содержания улиток))Дажадина внутри меня не захотела его отдавать вот и оставила, не зря ) улитки были одно время как любимцы но вот не плодились а те малыши что выходили не выживали почему то(ну иногда я их забывала прыскать  помидоры)  и еще вопросик. кто как относится к кормлению капычей да и не только кузнечиками пойманными в дикой природе? а то мне чегой то понарассказали о том что в них скапливает крайне много вредных веществ и частое скармливание приводит к гибели

насекомых надо собирать вдали от города и трасс, где-нибудь в глуби леса или в поле - там они ничего не накапливают. А кузнечиков с городской клумбы или газона действительно давать опасно, ведь они кушают траву, которая впитала в себя все выхлопы автомобилей и т.п.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #112 : августа 02, 2012, 16:05:22 »

я вот  вчера лекции про КО слушала, пойманный в природе..правда, на счет ЭУ..кормить природным можно,но осторожно.. и желательно проверять на предмет глистов и в случае чего - глистогонить.. я что-то наслушалась.. уже даже босюсь домой КО с улицы (с дачи!) тащить 
На самом деле, чем больше будешь слушать разным мнения, тем больше будешь запутываться.
Если резюмировать, имхо, — да, теоретически всегда есть риск подцепить какую-нибудь гадость, и да, особенно опасно давать КО, которые были подобраны неподалеку от дорог, трасс, полей, которые обрабатываются пестицидами и т.д., потому что в таких букашках помимо просто глистов может быть еще и разная отрава. Да, были люди, которые (иногда, кстати, по своей же неосторожности!) путем скармливания природных КО заражали зверье чем-то нехорошим. Но на самом деле гораздо больше людей, которые регулярно кормят своих зверей природными насекомыми, лягушками и т.д., причем годами, собирают их в чистых местах и их звери здоровы. Тем более, что природные корма выращиваются на натуралке, питаются чем хотят, живут под УФ, а это значит, что польза в них огромная.

Научных обоснований у меня нет, но мне кажется, что если быть осторожным и внимательным, то вполне можно иногда давать природные корма и при этом не заразить зверей какой-нибудь бякой 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : августа 13, 2012, 19:14:39 »

Мы постоянно собирали природные корма при каждой возможности, в том числе и для разводных животных, не говоря уж о природниках. Ни разу не испытывали с ними проблем. Это в основном ляушки, всевозможные насекомые и улитки. Хотя, может, действительно есть разница где собирать. В Москве скорее всего не стоит.  строит глазки
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #114 : августа 13, 2012, 20:17:24 »

Ну я живу в 50м от оживленной трассы М5 думаю тут тоже не стоит собирать насекомышей. а ездить куда то ради них тож смысла нету. проще тогда купить))
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : августа 14, 2012, 21:53:39 »

А у меня пополнение!!!! Сегодня ко мне приехала замечательная и очень долгожданная пара обсолет . им правда уже два года но мне кажется мелковаты. ну ничего исправим

Ну и похвастаюсь еще одной красотой. Предположительно девочка, не сексовали

шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : августа 14, 2012, 21:54:55 »

хорошенькие!
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : августа 14, 2012, 21:56:32 »

Спасибо нежная
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : августа 14, 2012, 22:03:44 »

Поздравлю С прекрасным выбором новичков,обсолета прекрасна нежная
Ну,а удав вообще супер Я так понял это Никарагуа или Аргентинец
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : августа 14, 2012, 22:15:26 »

Дмитрий спасибо. обсолет оч давно искала, их пара))). Удава как то можно сказать случайно купила))) честно не знаю кто, но уточню Да
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 30   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018