MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 09:11:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Живые растения в террариуме  (Прочитано 38976 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #90 : сентября 15, 2011, 19:20:19 »

Растение тоже наше местное, так что тоже будет требовать зимовки.
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : сентября 15, 2011, 19:21:30 »

Добавлю немного фотографий в тему.

В этом террариуме растет мох и еще какое-то растение (на фото слева), которое выросло на уличном бетоне с небольшим количеством грунта, было перенесено полностью, с корнями и грунтом и высажено на мох.

Это как раз и есть будра плющелистная, которая первая и вспомнилась при вопросе, что можно посадить с улицы - неубиваемое растение, но не знаю, будет ли зимовать, не пробывал.

Валентина, Дипладению не вырашивал по простой причине - ну не нравится она мне:)

У меня вопрос: если сажать хвощ зимующий в дендробатник, где температура 22-24 круглый год, как его лучше сажать? Варианты: на сухую, погруженное корневище (т.е. только грунт переувлажнен), погружено растение (т.е. корни в грунте под водой, только часть побега выходит из воды)? Надо экспериментировать.

В сухом у меня именно хвощ зимующий плохо рос, я бы попробовал "погруженное корневище (т.е. только грунт переувлажнен), погружено растение (т.е. корни в грунте под водой, только часть побега выходит из воды)" и примотать корневище на постоянно мокрую корягу. Я как нибуть с оказией могу х. камышковый передать и х. боготский (этот надо сажать в пластиковый контейнер, чтобы ограничить рост)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : сентября 15, 2011, 19:41:39 »

Хвощи обалденные! Мне кажется что уж они-то точно неубиваемые, так как даже на вид как веники. А с кем обычно их сажают(в террариум с какими животными)

По поводу будры плющелистной самим интересно как будет зимовать. Пока прекрасно себя чувствует. Да
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : сентября 15, 2011, 19:53:39 »

Хвощи обалденные! Мне кажется что уж они-то точно неубиваемые, так как даже на вид как веники. А с кем обычно их сажают(в террариум с какими животными)

Я их подбирал под мантел и хвостатых амфибий. Хотелось именно классическое болотце сделать. Мантелл так и не завел, пересылать страшно, а в мои приезды в Москву их не попадалось, а хвощи остались

kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : сентября 16, 2011, 10:37:24 »

Спасибо за предложение. Но у  меня пока не готов дендробатник (это как раз тот, что на фото). Я его закончу только через месяц-два, только тогда смогу заселять растениями. Там будет и подводная зона, и болото и "сухие" участки, так что есть варианты посадки. Но обязательно, надеюсь, воспользоваться вашим предложением).
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : сентября 16, 2011, 10:47:15 »

Я его закончу только через месяц-два, только тогда смогу заселять растениями. Там будет и подводная зона, и болото и "сухие" участки, так что есть варианты посадки. Но обязательно, надеюсь, воспользоваться вашим предложением).

К сожалению, планирующаяся в Москву октябрьская поездка скорее всего не срастется, так что я в ваших краях только в начале декабря буду. Так, что как раз все готово и будет. Я думаю, что свою банку для хвостатых с хвощами тоже доделаю к тому времени и фотографии выложу.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : сентября 16, 2011, 10:48:28 »

тогда, может, тоже найду чем поделиться...Бромелии, папоротники, монстеры?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : сентября 18, 2011, 04:09:57 »

А папортники хорошо приживаются? У меня не прижились почему-то папортники из оранжереи Тимирязевского музея. Хотя они мне очень нравятся. А вот бромелии, которые купила еще полгода назад, прекрасно живут, правда часть их сверчок пожрал в террариумах.
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : сентября 18, 2011, 09:48:03 »

тогда, может, тоже найду чем поделиться...Бромелии, папоротники, монстеры?

С растениями у меня проблем нет, уже более 500 таксонов , но зарекаться не буду, интересного то гораздо больше меня больше интересуем возможность проконсультироваться по содержанию зверей, которым нужен терр с растениями. * на соседнем форуме в теме про совмещение с дендробатами видел ваши фото, лигодактилюс убил *

А папортники хорошо приживаются?

Ирина, очень хорошо приживаются эпифиты - папоротники, их не так много в свободной продаже. И лучще в терр сеянцы. А сверчки это ЗЛО!!! но к сожалению неизбежное.

У меня супруга занялась древесными тропическими мелкими улитками, сейчас сеет мхи и папоротники, так, что при хорошем раскладе через пару месяцев и мхов и папоротников у меня будет как гуталина у Матроскина - завались сеяли только аквариумные и из оранжереи, и то более 25 видов мхов получилось. Дома ностальгия по 1 курсу, когда мы мхи до "цветения" в лаборатории доводили, что бы определять, у меня полку на стелаже отобрали и заставили баночками
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : октября 19, 2012, 17:24:10 »

Очень интересная тема! Спасибо за предоставленную информацию!
А как насчет различного рода плющей в террариумах? И еще вопрос: Тему не досканально прочитал, а скорее пробежал (кроме сообщения о блочном выращивании), так вот, в этом посте сказано, что растению необходима хорошая вентиляция и высокая влажность, а что насчет освещения? Нужен ли УФ? Всем ли нужен? Какие виды растений (в частности плющей) менее прихотливы в этом вопросе?    В общем, хотелось бы поподробнее узнать о вопросе освещения! Улыбается
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018