MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 14:29:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Живые растения в террариуме  (Прочитано 38987 раз)
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : сентября 14, 2011, 14:12:46 »

ок, тогда поясню. В дартфрогз все просто, пишешь владельцу - его зовут Марк. Указываешь, что нужно. Он тебе счет выставляет, указываешь ему свою карту, он списывает с нее нужную сумму. Все. Дальше отправляет купленное тобой по почте. Кстати, Марк и эпивебом торгует. До Москвы отправление шло примерно три недели. Но, говорят, сейчас уже быстрее ходит - тогда был кризис почтовых перевозок. Эпивеб дешевле, чем у Марка, можно в Швеции взять (http://www.dusk.se/). Тоже отправляют. Оплата, насколько я помню, пэйпелом. Кстати, вот этот фон размером 120 на 140 (вообще-то это даже не фон, а их система IIS, включающая в себя фон, "коряги" из эпивеба, кочки, помпу для поднятия воды и трубы для подведения воды к фону) мне вообще почтой (!) прислали. Первоначально должны были мне в Норвегию привести, но был Новый год, там у них кто-то напился, или еще что случилось. В общем, они мне забыли его привезти в Норвегию. Потому просто тупо почтой отправили в Москву. И в качестве компенсации еще наложили кучу обрезков эпивеба.
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : сентября 14, 2011, 14:25:14 »

ок, тогда поясню. В дартфрогз все просто, пишешь владельцу - его зовут Марк. Указываешь, что нужно. Он тебе счет выставляет, указываешь ему свою карту, он списывает с нее нужную сумму. Все. Дальше отправляет купленное тобой по почте. Кстати, Марк и эпивебом торгует. До Москвы отправление шло примерно три недели. Но, говорят, сейчас уже быстрее ходит - тогда был кризис почтовых перевозок. Эпивеб дешевле, чем у Марка, можно в Швеции взять (http://www.dusk.se/). Тоже отправляют. Оплата, насколько я помню, пэйпелом. Кстати, вот этот фон размером 120 на 140 (вообще-то это даже не фон, а их система IIS, включающая в себя фон, "коряги" из эпивеба, кочки, помпу для поднятия воды и трубы для подведения воды к фону) мне вообще почтой (!) прислали. Первоначально должны были мне в Норвегию привести, но был Новый год, там у них кто-то напился, или еще что случилось. В общем, они мне забыли его привезти в Норвегию. Потому просто тупо почтой отправили в Москву. И в качестве компенсации еще наложили кучу обрезков эпивеба.

Спасибо, я думаю, этот не только мне пригодится. А скорость не так важна, все таки большую часть эпифитов я в корзины и на блоки сажаю. Сейчас после многолетнего застоя восстанавливаю коллекцию, ну и террариумы в том числе. А в итоге в бриариуме что из мхов прижилось?
Если с пластинами папоротника мы работали, правда торговое название было другое, то эпивеб до нас не доходил и интересно что с него можно сделать в ограниченном объеме.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : сентября 14, 2011, 14:46:07 »

Там в той теме, что про бриариум, я выкладывал список из коммерческих названий. Ну там плюсами и минусами отмечал, что приживается в террах, а что требует аквариумов. Это все - исключительно из собственного опыта. Т.е. где-то у кого-то могло бы и лучше получиться, я только свой опыт выложил. 99.9% наших лесных мхов в терре не выживет, им требуется холодная зимовка.
Да, еще ксаксим на блоки (т.е. порезанный уже, куда приматывать орхи) продает, кажется Ирина Михеева, коллекционер орх. У нее там на Птичке в Теплице есть торговое место, там и орхи и все необходимое.
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : сентября 14, 2011, 14:54:52 »

Там в той теме, что про бриариум, я выкладывал список из коммерческих названий. Ну там плюсами и минусами отмечал, что приживается в террах, а что требует аквариумов. Это все - исключительно из собственного опыта. Т.е. где-то у кого-то могло бы и лучше получиться, я только свой опыт выложил. 99.9% наших лесных мхов в терре не выживет, им требуется холодная зимовка.
Да, еще ксаксим на блоки (т.е. порезанный уже, куда приматывать орхи) продает, кажется Ирина Михеева, коллекционер орх. У нее там на Птичке в Теплице есть торговое место, там и орхи и все необходимое.

Увы, до Птички я при хорошем раскладе только через месяц доберусь, а скорее всего в декабре. Мне проще с Англии заказать, с Птички золотые выйдут с ценами на билеты от нас. Но информация интересная, может кому ближе и удобнее добираться
Terro-man
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : сентября 14, 2011, 15:35:18 »

А интересно, насколько реально насобирать каких-то растений в лесу, и попробовать чтобы прижились. Если это возможно, то какие лучше использовать? Хотелось бы что-то стелящееся, чтобы побольше площади можно было засадить.

А для какой цели? В принципе будра плющелиствная, вероники различные, вербейник растут, но зимовать в теплице их не пробовал

Как раз для того, чтобы сделать дно по типу биотопа. Мох, плющ какой-нибудь, кора, ветви и коряги можно уже сделать как описано выше. В идеале чтобы весь террариум был заполнен, при этом чтобы все прижилось. Реально это?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #75 : сентября 14, 2011, 17:15:36 »

А что такое  эти Хaxim и Epiweb по своей сути?Из чего они сделаны?Я так понимаю, что это материал природного происхождения?Неужели нет достойного аналога в родной природе что надо заказывать из Англии. непонимающий shinri а вообще интересная ситуация, что заказать из Англии проще и ДЕШЕВЛЕ, чем получить из столицы своего государства.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : сентября 14, 2011, 18:04:43 »

Ксаксим - это то ли волокна, то ли какие-то корни какого-то древесного папоротника из Южной Америки. Точнее не скажу, не интересовался. Причем гуляет две формы: одна термически обработанная (как у меня) и спрессованная, другая без обработки. Та, что без обработки, продается сразу часто с набором семян фиг-знает-чего. Т.е. в терр помещаешь фон, а с него лезут потом разные растения, семена которых там были изначально.
Епивеб - синтетический материал. Очень напоминает мочалку, очень водо и воздухопроницаем. На ощуп немного колючий.
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : сентября 14, 2011, 19:09:19 »

shinri а вообще интересная ситуация, что заказать из Англии проще и ДЕШЕВЛЕ, чем получить из столицы своего государства.

Просто до нас как минимум 3 посредников при продаже, самому ехать, авиадилеты в пределах 500 евров, я на эти деньги для всех домашних банок натуральный фон закажу. А за наводку на Эпивед - до сих пор благодарен, иногда орхи с культур ткани достаются и в обычном субстрате погибают, а в этом должны без проблем приживаться

А Ксаксим, судя по латыни папоротников из Новой Зеландии привозят
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #78 : сентября 15, 2011, 00:37:39 »

Ну а вроде продается кокосовое волокно, или самим спрессовать тот же сфагнум не судьба?Подобрать что-то синтетическое, думаю, тоже можно, но это надо спеца по таким вещам искать, быстрее разберется что есть подходящего на нашем рынке.Думаю вполне можно найти что-нибудь похожее прямо под ногами, зачем из Англии выписывать?
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : сентября 15, 2011, 06:58:49 »

Ну а вроде продается кокосовое волокно, или самим спрессовать тот же сфагнум не судьба?Подобрать что-то синтетическое, думаю, тоже можно, но это надо спеца по таким вещам искать, быстрее разберется что есть подходящего на нашем рынке.Думаю вполне можно найти что-нибудь похожее прямо под ногами, зачем из Англии выписывать?

Да аналогов подобным вещам масса, кокосовое волокно хороший материал, со сфагнумом легко моховую стенку сделать (если интересна), тем более сейчас масса синтетических сеток и можно сделать аккуратно. Просто хорошо знать альтернативы. Это как с автопромом - Жигули тоже машина, но ездить хочется на других почему то Думает просто разный уровень. А если серьезно, пластины папоротника для некоторых растений - это практически единственный способ вырастить их в комнате или тепличке и экспериментировать уже как то нет свободного времени. В моем ботсадовском прошлом орхидеи в минеральных ватах выращивали вполне успешно, но для терра или комнаты этот метод никак.

Вообще можно выделить 3 равнозначных уровня озеленения террариума, по сложности:
1. Террариум в котором основным являются животные, но с живыми растениями Да берутся любые понравившиеся растения и по мере своего разумения размещают их в террариуме. Очень часто этот подход приносит отличные декоративные результаты. Но, при подобном подходе, растения это просто дополнительный штрих в озеленении террариума.
2. Террариум где и животные и растения равноценны. В этом случае, сажаются растения на блоки делаются специальные стенки, растения и животные подбираются уже по каким то общим параметрам. Наверное самый распространенный вариант.
3. биотопный аквариум, где на первое место выходят непросто растения, а целые миниатюрные экосистемы. Вот в таких вариантах специализированные субстраты незаменимы, в остальных случаях легко обойтись подручными средствами

Как раз для того, чтобы сделать дно по типу биотопа. Мох, плющ какой-нибудь, кора, ветви и коряги можно уже сделать как описано выше. В идеале чтобы весь террариум был заполнен, при этом чтобы все прижилось. Реально это?

Ну из того, что точно будет расти круглогодично из наших видов: вербейник (монетница) Lysimachia nummularia , барвинок Vínca mínor, хвощ зимующий Equisetum hyemale, пожалуй все. Остальное придется тропикой и субтропикой добавлять. Есть пара форм осоки Carex morrowii, камыш поникающий Scirpus cernuus, зеленолистные формы аира злакового Acorus gramineus, особенно его мелкая форма A.g.pusillus, шитолистники например Hydrocotyle leucocephala. Есть несколько видов папоротников визуально неотличимых от наших лесных, но их придется искать. Все остальное легко доступно либо в садовых центрах, либо в аквамагазинах.

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018