MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 22:29:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Живые растения в террариуме  (Прочитано 39037 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : сентября 13, 2011, 17:12:52 »

Присоединяюсь! Огромнейшее спасибо за труд!  Добротная тема про размещение растений в террариуме, как способы поддержания жизни на грунте, так и всякого рода прикрепления на ветки(я только видела, как с помощью сфагнума бромелии прикрепляют, но еще не пробовала делать это сама, только собираюсь) и встраивание в стенки террариума- всегда актуальная тема. Очень ценная информация, по возможности, думаю, мы тоже как сможем будем стараться ее наполнять.  Да
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : сентября 13, 2011, 19:09:06 »

Присоединяюсь! Огромнейшее спасибо за труд!  Добротная тема про размещение растений в террариуме, как способы поддержания жизни на грунте, так и всякого рода прикрепления на ветки(я только видела, как с помощью сфагнума бромелии прикрепляют, но еще не пробовала делать это сама, только собираюсь) и встраивание в стенки террариума- всегда актуальная тема. Очень ценная информация, по возможности, думаю, мы тоже как сможем будем стараться ее наполнять.  Да

Спасибо за приглашение сделать тему , будем выдавать на гора новые опусы
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #52 : сентября 13, 2011, 20:20:07 »

А кора замачивается в горячей воде с какой целью?Просто "обезараживается"?
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : сентября 13, 2011, 20:35:18 »

А кора замачивается в горячей воде с какой целью?Просто "обезараживается"?

Нет, все гораздо проще, в хорошо промоченной коре в первое, самое критическое для растений время остается запас влаги, при посадке на сухую кору, её в дальнейшем толком не промочишь. И получится ситуация не комфортная - растение между сухой корой и влажным мхом.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #54 : сентября 13, 2011, 20:48:07 »

Сбило с толку необходимость замачивать именно в горячей воде.
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : сентября 13, 2011, 20:58:49 »

Сбило с толку необходимость замачивать именно в горячей воде.

в холодной намного дольше))) а хорошо промоченная кора в терре до недели влажная
AM
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : сентября 13, 2011, 23:08:01 »

Спасибо за интересные идеи! А можно узнать где вы берете кору? Можно пособирать в лесу и если да, то какие с ней надо действия произвести чтобы всяких паразитов убить?
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : сентября 13, 2011, 23:15:39 »

Спасибо за интересные идеи! А можно узнать где вы берете кору? Можно пособирать в лесу и если да, то какие с ней надо действия произвести чтобы всяких паразитов убить?

Обычно я собираю кору с деревьев поваленных в половодье, в нашем регионе это тополя и ивы, до посадки она иногда по полгода хранится в сухом виде и если в ней кто и был, то вряд ли остался. Можно собирать кору с старых сосновых пней, она хорошо отходит, но лично я её не люблю, из-за смолы. В других регионах можно использовать кору дуба и т.п. Пробковая кора продается как в террариумных магазинах, так и в магазинах, торгующих пробковыми покрытиями - отличный, но откровенно не дешевый материал
AM
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : сентября 13, 2011, 23:25:54 »

Я как раз и хотела сказать, что дорого покупать, хотелось бы собрать. Но я не очень разбираюсь в пнях В лесу иногда вижу кору, попробовать хочется сделать что-то своими руками. А силиконом можно склеивать кору, держаться будет?
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : сентября 13, 2011, 23:28:50 »

А пенопласт не вреден для животных и не крошится со временем? Просто пена разрушается, а вот с пенопластом еще не доводилось сталкиваться.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018