MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 10:39:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Диета капского (степного) варана (перевод статьи Michael Balsai)  (Прочитано 10245 раз)
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : марта 05, 2012, 16:46:01 »

Узнала, что  можно легко и не дорого найти птенцов перепелов. Кто знает, насколько такой корм подходит варану?

а где такое счастье? =))
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : марта 06, 2012, 08:41:01 »

Такое в Ростове-на-Дону Улыбается
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : марта 06, 2012, 20:50:47 »

Такое в Ростове-на-Дону Улыбается

А где именно?)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #33 : марта 07, 2012, 02:19:01 »

Правильно все этот Беннет пишет, кстати в Ростове и с раками дело не плохо обстоит, для капских просто восхитительный корм по идее.
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : марта 07, 2012, 15:45:07 »

Правильно все этот Беннет пишет, кстати в Ростове и с раками дело не плохо обстоит, для капских просто восхитительный корм по идее.
Да с раками вообще замечательно дела. Не знала, что ими кормить можно. А насчет перепелов вот по этой ссылке http://www.avito.ru/items/rostov-na-donu_ptitsy_ptitsy_v_rostovskoj_obl_34799161, да и на птичьем рынке их часто видно
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : марта 07, 2012, 20:02:19 »

Да с раками вообще замечательно дела. Не знала, что ими кормить можно. А насчет перепелов вот по этой ссылке, да и на птичьем рынке их часто видно
ссылку не видно, а где находится этот рынок и когда работает? а раков они лопают очень хорошо).
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : марта 08, 2012, 12:10:04 »

Извиняюсь, это я ссылку вставить забыла. Сейчас исправила. А рынок в Ростове в рабочем городке. Там наверное скоро и циплята и утята будут
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #37 : сентября 06, 2012, 01:41:38 »

Не знаю, звучал ли этот вопрос в этой теме, но все же спрошу...
Меня больше интересует кормление применительно к кольцехвостому варану, нежели к капскому (чисто практическая плоскость), но, возможно, суть универсальна.
В зарубежных источниках по питанию варанов типа капского и акантуруса постоянно натыкаюсь на утверждения о том, что варанов полезно иногда прикармливать мясом птицы, кусочками рыбы, разным ливером типа сердец, печени и прочего, и ( в шоке) омлетом из яиц вместе со скорлупой.
Все-таки мясо и ливер, как я понимаю, не должны быть частыми гостями в рационе варанов?
Омлет меня вообще повергает в глубокие сомнения. Я бы еще поняла насчет сырого яйца, скажем, перепелиного или куриного, даже улиточного, но омлет... Не все то золото, что блестит, в смысле не все полезно, что пишут продвинутые американцы. Есть ли реальная польза от такой термически обработанной пищи для варана или это просто для удобства хозяина?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #38 : сентября 06, 2012, 03:55:13 »

Про акантуруса не скажу, информации в рунете мизер, а буржуев не штудировал, но у капского основа рациона это насекомые, притом эта основа 96-99%, остальное молюски, ракообразные.Большинство насекомых это сверчки, они в савванах крупнее привычных нам и жуки типа нашей чернотелки.Я правда думаю, что в течении года рацион меняется немного, в сухой сезон они вообще голодают.У кольцехвостых скорее всего диета такая же, в основном насекомые, хотя видел как они с огромным аппетитом поедали амадиньи яйца, но сомневаюсь что в живой природе даже под палящим солнцем яйцо запечется, скорее протухнет.Так что омлет это уже от американской лени, а не привычный природный корм.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018