MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 04, 2025, 13:56:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос этичности продажи отданных в "добрые руки" животных.  (Прочитано 6320 раз)
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июня 21, 2011, 22:21:44 »

Про подарки все понятно,тут свое мнение у каждого.Но как  быть в ситуации когда животное какое просто должно было быть обменяно у тебя на другое вдруг ни стого ни сего стает "подарком",и это ты узнаеш уже тогда,когда ты решаеш это животное продать(по причине не важно какой,но не с целью срубить кучу денег) и тогда,когда тебя обвиняют в ........черт знает в чем!И какая разница с природы его взяли или розводное,обмен -это фактически продажа,только не за деньги.В принципе надоело все это писать и оправдыватса в том чего не было,но осадок остался до сих пор,и мнение обо мне народа на форуме мне не безразлично.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июня 21, 2011, 22:36:39 »

Хм, внимательнее перечитал, так а какая то разница между отдачей в "добрые руки" и подарком, не пойму? Отдача в добрые руки- это такой же подарок, да еще менее обязывающий, потому что часто практически анонимный- отдающий и берущий вообще первый раз друг друга видят.
Я видел как некоторые выпрашивали аквариумные растения и рыбок а потом меняли это на что-то или продавали- и в принципе по высказанной тут логике они были правы- эти растения и рыбки уже ихние, делают что хотят. Удобная жизненная позиция, выгодная ;)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июня 21, 2011, 22:38:43 »

ЗМЕЙ ТЫ ЗАмучеЛ. честное слово . что тебя тут кто-то в чем-то обвиняет? к тебе стали хуже относится? тебя в чем-то упрекают? конечно но приятно но и фиг с ним, там вообще странная история, мутно и грязно . и 90% народа в это дело не лезет .  и ли считает что ты прав , И просим тебя не начанат . Лично я наоборот считаю что народ сглупил ведь проще змею поймать чем вылупить из яйца и вырастить (ты фактически был бы в убытке ).
Но мы сейчас не об этом. А как раз на оборот чтобы дарители при дарение сразу выставляли свои условия а одаревыемые выполняли эти условия а если условия не высказанны то не напрягаться и не обижаться .  
И если уж продают подаренное животное то не за коммерческую цену но и не скрывались и не прятались .
Народ судя по высказываниям мыслит адекватно и с пониманием здравого смысла  .
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июня 21, 2011, 22:43:09 »

Хех, бедный полоз сейчас так икает, что аж сюда слышно! 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июня 21, 2011, 22:47:00 »

Хм, внимательнее перечитал, так а какая то разница между отдачей в "добрые руки" и подарком, не пойму? Отдача в добрые руки- это такой же подарок, да еще менее обязывающий, потому что часто практически анонимный- отдающий и берущий вообще первый раз друг друга видят.

Рома, ну ты даешь))) Причем тут кто кого и сколько раз видит? Разница колоссальная. Подарок- это на ДР или еще на какой праздник просто дань, так сказать стереотипу- что на определенную дату надо что-то вручить. Или бывает, что просто хрчется что-то подарить от души человеку. А в "добрые руки" -это имеется ввиду пристройство в данной ситуации. То есть у человека, скажем, нет возможности содержать в дальнейшем своего зверя. И он просит кого-то позаботиться о нем. Если такие руки находятся, то забирая животное себе, человек как бы обязуется забрать на себя вместе с этим зверем и заботу о нем, а не забрать его с целью продать и нажиться. Что тут может быть непонятного? Хотя повторять все это и нет смысла, тем более, что у каждого свои жизненные принципы, поэтому ситуации бывают всякие, и такие когда животных забирают чтобы заботиться, а потом продают.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июня 21, 2011, 22:47:32 »

Я видел как некоторые выпрашивали аквариумные растения и рыбок а потом меняли это на что-то или продавали- и в принципе по высказанной тут логике они были правы- эти растения и рыбки уже ихние, делают что хотят. Удобная жизненная позиция, выгодная ;)
вот тут и есть тонкий момент . и на это надо обращать внимание общественности, по тому что чертовски не приятно когда кто-то начинает сразу барыжеть подарком и искать свою выгоду но с другой стороны уже когда подарок пожил у нового владельца и человек смог составить своё мнение о подарке то он имеет право им распоряжаться на своё усмотрение . и чтобы нащупать эту грань и была создана эта тема .
Лично мне было очень не приятно когда я продал ящериц в "хорошие руки не на корм " одной маститой террарюмистке за символические деньги  а она их в этот же день скормила змеям .
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июня 21, 2011, 22:49:28 »

Лично мне было очень не приятно когда я продал ящериц в "хорошие руки не на корм " одной маститой террарюмистке за символические деньги  а она их в этот же день скормила змеям .
Ты продал их банальной барыге, а не террариумистке. Это большая разница.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июня 21, 2011, 22:57:02 »

Ты продал их банальной барыге, а не террариумистке. Это большая разница.
Ну на том форуме все писали кипятком при упоминание о ней а я был молод и глуп и ещё както относился с уважением к авторитету аксакалов пока не понял что там 50% вранья и 70% советов чисто теоретические .
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июня 21, 2011, 23:05:53 »

Ты был так же стар, как и сейчас, просто не внял голосу своего разума, ведь у некоторых на лице все написано. А ящерок жаль.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : июня 21, 2011, 23:07:24 »

Вот в том и дело, что ситуация такая же как и с подарком- взяли позаботиться, а потом надоело или времени нету- человек подумает- вложил я время, на корм затраты, на обогрев, почему не продать, возмет, да и продаст, вот и вся идеология Улыбается

Суть то не изменяется- отдали в добрые руки или подарили- всеранво это уже собственность того человека, который принял, а дальше то что писали в начале темы.

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018